19 июля
Mercedes-Benz Maybach S S 650
Я в ах_е! Бомба! Просто супер! Рай на земле!
5.0
19 июля
Skoda Kodiaq 1.4 TSI ACT DSG 4WD 150hp
Получаю истинное удовольствие от управления автомобилем, комфортно даже при длительных поездках
5.0
Все отзывы
25 октября 2002 11:01, Новости

АвтоВАЗ закрывается на борьбу с терроризмом

Вазовское руководство сделало сегодня сенсационное заявление: теракт в Москве направлен прямо на подрыв работы тольяттинского завода. Но заводчане обещают выстоять и крепить интернационализм, несмотря на злобные происки.

Вазовское руководство сделало сегодня сенсационное заявление: теракт в Москве направлен прямо на подрыв работы тольяттинского завода. Но заводчане обещают выстоять и крепить интернационализм, несмотря на злобные происки. Вот официальное сообщение завода:


«Город с итальянским именем Тольятти объединил в период создания Волжского автомобильного завода лучших представителей более ста национальностей, стал для них родным домом. В каждой заводской бригаде есть люди различных религий, политических ориентаций, но с первых дней истории ВАЗа существует на заводе правило: «Был бы человек хороший...». Не по анкетным пунктам, не по цвету кожи, не по месту рождения ценится коллега-вазовец. Сохранение производственного, интеллектуального потенциалов, развитие уникального технологического комплекса стало смыслом и делом жизни тысяч работников предприятия: рабочих, инженеров и служащих, руководителей. Это удалось сделать, когда рушились устои нашего государства, предпринимались яростные попытки растащить Волжский автозавод, дискредитировать его в глазах общества, убрать с пути продукции иностранных фирм.


Атаки на ВАЗ и его руководство повторяются ежегодно во все более изощренной форме. Однако история многому научила коллектив. Потоки грязи, льющиеся с газетных страниц, из теле- и радиоэфира, не оказывают желаемого заказчикам воздействия на автозаводцев. Наоборот, идеологи травли ведущего машиностроительного предприятия России своими действиями скорее усиливают иммунитет нашего интернационального коллектива и решимость защитить свой завод.


Тем не менее захват заложников вечером 23 октября с. г. в одном из театральных залов города Москвы и возможные последствия этого события заставляют нас выступить с осуждением этой преступной террористической акции. Мы не должны допустить экстремистского развития отношений по национальным, религиозным, политическим, социальным мотивам в нашем городе, на нашем заводе, с чьей бы стороны ни исходили призывы.


Всем нам нужен крепкий, работающий, здоровый ВАЗ как единственный источник благополучия автозаводцев и город Тольятти, общий дом людей ста национальностей».


Умению завода всякое событие в жизни страны повернуть для рассмотрения с собственных позиций можно только позавидовать. Напомним, что не так давно пресс-центру АвтоВАЗа удалось связать воедино наводнение в Европе с падением своих продаж и катастрофу на юге России со своим же плачевным финансовым положением («Газета.Ru» об этом рассказывала). Сейчас завод, очевидно, готовится предоставить еще одно объяснение двухнедельному простою своих конвейеров, который начнется послезавтра, 26 октября. Скорее всего, он окажется связан с профилактикой терроризма на территории завода.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru