Lada станет иностранной уже весной

Уже весной следующего года наш любимый «АвтоВАЗ» можно будет назвать… иностранной компанией. Дело в том, что в следующем году альянс Renault-Nissan может подписать соглашение о значительном увеличении пакета своих акций

Уже весной следующего года наш любимый «АвтоВАЗ» можно будет назвать... иностранной компанией. Дело в том, что в следующем году альянс Renault-Nissan может подписать соглашение о значительном увеличении пакета своих акций. Если сейчас Renault владеет 25% «АвтоВАЗа», то скоро эта доля может вырасти до 35%. Плюс еще 15% российского автогиганта могут достаться японской Nissan.

Это позволит представителям альянса Renault-Nissan принимать все управленческие решения на предприятии, назначать руководителя завода и топ-менеджеров. Правда, нынешний глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров в интервью радиостанции «Эхо Москвы» подчеркнул, что после слияния «АвтоВАЗа» с концерном Renault-Nissan отечественный производитель не превратится в поставщика винтиков для иномарок, а продолжит развивать отечественный автопром.