Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 декабря 2011 12:43, Новости

ГИБДД: водитель сможет выбирать номер машины

ГИБДД России в будущем начнет предлагать водителю самому выбирать номер своего автомобиля

ГИБДД России в будущем начнет предлагать водителю самому выбирать номер своего автомобиля. «Нам бы хотелось, чтобы человек, приходя в ГИБДД для регистрации транспортного средства, мог бы увидеть на электронном табло номера, которые сейчас свободны, и в установленном законом порядке иметь право получить один из них», - заявил в интервью «Коммерсанту» начальник ГИБДД России Виктор Нилов.

Кроме того, главный российский гаишник рассказал, что скоро поставить машину на учет можно будет в любой части России, вне зависимости от места жительства человека. «Недавно мы разрешили это делать внутри региона, будущий же закон разрешает регистрацию в любой точке страны. Это, к примеру, позволит поставить на учет автомобиль в месте его приобретения. Конечно, это накладывает на нас определенные сложности по ведению информационной базы данных. Кроме того, не так давно мы отказались в ходе регистрационных действий от проверки номеров двигателя, и пока это не дало никаких негативных эффектов. Теперь нас сдерживает процедура выдачи номерного знака. Мы хотели, чтобы при регистрации автомобилю присваивался бы только номер, то есть комбинация цифр и букв. А сам номерной знак автовладелец получал бы не стоя в очереди в ГИБДД, а у изготовителя номеров. Так делается, к примеру, в Германии, Франции и других странах», - рассказал Виктор Нилов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
555
Olegan
Было бы не плохо!!!
СсылкаПожаловаться
Наташа Бороненкова
если у двух людей совпадут желания в номерном знаке. как в таком случае будут выдавать номер? кому сделают предпочтение? кто больше даст на лапу?
СсылкаПожаловаться
Сергей Безручко
А как же теперь начальник ГУВД по Краснодарскому краю Виневский будет бороться с "блатными номерами" ? 777 и 001 он же их на мусоровозы пороздовал...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.