Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 декабря 2011 14:57, Новости

Бывшего напарника Михаэля Шумахера посадили в тюрьму

Экс-пилот Формулы-1 и бывший напарник Михаэля Шумахера по команде Benetton Юрки-Ярви Лехто осужден финским судом на два года и четыре месяца тюремного заключения

Экс-пилот Формулы-1 и бывший напарник Михаэля Шумахера по команде Benetton Юрки-Ярви Лехто осужден финским судом на два года и четыре месяца тюремного заключения. 17 июня прошлого года, находясь в нетрезвом виде, Лехто вместе со своим приятелем отправился покататься на собственном катере. Однако бывший пилот не справился с управлением и врезался в опору моста, в результате чего сам он получил тяжелые телесные повреждения, а его приятель погиб. Адвокаты Лехто пытались утверждать, что их клиент вообще не виноват в произошедшем, так как в момент аварии катером управлял не он, а его погибший приятель. Однако суд счел их доводы неубедительными. Тем не менее, Лехто удалось избежать обвинения в непредумышленном убийстве, иначе приговор был бы гораздо более суровым. А так его осудили, по большому счету, лишь за «хулиганство» и превышение скорости.

Бывшего напарника Михаэля Шумахера посадили в тюрьму - Фото 1

Юрки-Ярви Лехто выступал в Формуле-1 с 1989 по 1994 год за такие команды, как Onyx, Scuderia Italia, Sauber и Benetton. Карьеру финского пилота вряд ли можно назвать удачной, так как за шесть сезонов он стартовал 62 раза, но смог заработать всего 10 очков и один раз подняться на подиум (3 место Гран-При Сан-Марино 1991 г.). После Формулы-1 Лехто выступал в таких чемпионатах, как DTM и CART, а в 1995 году за рулем McLaren F1 GTR смог выиграть 24-часовой марафон в Ле-Мане. В 1994 году Лехто был напарником Михаэля Шумахера, правда, на фоне будущего семикратного чемпиона он выглядел очень бледно – проведя за Benetton восемь гонок, он смог заработать всего одно очко, по итогам сезона занял 24 место, после чего был отчислен из команды. В последнее время Юрки-Ярви Лехто работал автоспортивным комментатором на финском телевидении.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Роман Ивнов
У нас бы его оправдали. Сунул бы на лапу прокурору пару лямов и, вдруг выяснилось бы, что опора моста стояла в неположенном месте.
СсылкаПожаловаться
Артём В
А у нас сто процентов отмазался
СсылкаПожаловаться
(Тём)
У нас бы виновным признали того,который погиб...что теперь с него взять?а этот бы отмазался и все
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru