Mini готовит заряженный внедорожник

Британская марка Mini просто обязана была сделать заряженную версию своего кроссовера Countryman, уж если этот «паркетник» выступает в мировом раллийном первенстве WRC

Британская марка Mini просто обязана была сделать заряженную версию своего кроссовера Countryman. Уж если этот «паркетник» выступает в мировом раллийном первенстве WRC, то гражданский спорткар для полей и лесов у Mini должен быть и подавно. Недавно стало известно, что Mini Countryman John Cooper Works дебютирует в марте на автосалоне в Женеве.

content image for: 35975



За основу спортивной модификации полноприводного Mini взята 184-сильная версия Countryman S. С помощью доработки системы турбонаддува 1,6-литрового мотора инженеры получат привычные для Mini с приставкой JCW 210 лошадиных сил. Такая прибавка вкупе с вероятной 6-ступенчатой механической трансмиссией сократит время разгона до 100 км/ч с 8,3 до примерно 7 секунд.

content image for: 35975



В соответствие с увеличившейся мощностью приведут и прочие агрегаты: подвеска станет жестче и ниже на 10 мм, тормоза заменят на более производительные, будет перенастроена стабилизирующая электроника. Рецепт преображения кузова и салона предельно банален: это новые бамперы и колеса снаружи, спортивные кресла и прочие элементы интерьера внутри. Сейчас прототипы проходят последние ездовые тесты, а производство начнется в мае 2012 года.