Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Ford Probe 2.5 V6 24V
ну это как бы спортивный автоо, поэтому на оценки я отвечал судя по тому для чего этот авто нужен. Мотор и всё связанное с ним просто очень дорогое... модификация мотора KL25 вот поэтому коду зайдите...
3.8
20 декабря
Ford Mondeo 2.3 AT 160hp
Впечатления 80%-плохие 20% - хорошие.Вибраци​я кузова при скорости 80км/ч,в колонках стоит хруст ,если сделаешь музыку погромче, так вообще оглохнешь от хрипов.По поводу потребления бензина, тут...
2.8
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 декабря 2011 18:24, Новости

Ford остаётся в чемпионате мира по ралли

Сегодня наконец-то прекращены все спекуляции на тему дальнейшего участия «Голубого овала» в WRC

Сегодня наконец-то прекращены все спекуляции на тему дальнейшего участия «Голубого овала» в WRC! Напомним, ходили слухи, что руководство концерна недовольно выступлениями команды – Ford раз за разом оступался в шаге от чемпионского титула – и собиралось «прикрыть лавочку». Но компании M-Sport во главе с Малькольмом Уилсоном удалось продлить контракт ещё на два года – Ford останется в чемпионате мира как минимум до конца 2013-го.


Что до пилотов, то место Яри-Матти Латвалы не вызывало никаких вопросов – финн остаётся под знамёнами Ford. Его напарник, Микко Хирвонен, ушёл в Citroen к Себастьену Лёбу, а вместе с Латвалой бороться за титул будет… Петтер Солберг, чемпион 2003 года! Норвежец наконец-то вновь нашёл место в заводской команде и получит в свои руки конкурентоспособную технику. Всё-таки бороться на высоком уровне за рулём частного «Ситроена» Петтеру было непросто. И, хотя Солберг и занял третье место по итогам 2010 года, он не выиграл ни одного этапа WRC с 2005 года.


Сегодня Солберг уже провёл тестовую сессию за рулём Ford Fiesta RS WRC, а вскоре вместе с Латвалой приступит к полноценной подготовке к Ралли Монте-Карло. Легендарная гонка вернулась в календарь WRC и пройдёт с 17 по 22 января. Кстати, на старт в Монте-Карло выйдет и россиянин Евгений Новиков – на сезон 2012 года у него пока запланировано 8 ралли. Но на чём поедет Новиков, пока ясности нет. Хотя выбор-то невелик: либо Citroen, либо Ford, либо Mini. Но будущее британcкой марки в WRC находится под угрозой.


Дело в том, что британской фирме Prodrive, которая занимается подготовкой Mini John Cooper Works WRC (это официальное название раллийного Mini), так и не удалось найти спонсоров. В понедельник истекает срок подачи заявок на сезон-2012, поэтому совсем скоро мы узнаем и о планах Mini. И, надеемся, у них всё сложится – всё-таки три заводских команды обеспечат куда более закрученную интригу в ставшем довольно пресным чемпионате мира по ралли.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Олег Стоякин
Хорошая новость. Считаю что Ford единственный конкурент Citroen - a...
СсылкаПожаловаться
Anton
Ща Subaru вернётся и все форды,ситроены и прочие останутся далеко позади)))
СсылкаПожаловаться
Юлия Лагунова
мини всегда был круче
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru