Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2002 14:28, Новости

Московские власти повышают налог на автомобили и самолеты

С начала 2003 года в Москве вводятся новые ставки налога на транспортные средства, сообщает пресс-центр Мосгордумы. В среду на заседании городского парламента был целиком принят закон "О транспортном налоге". Он вступит в силу с 1 января.
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
С начала 2003 года в Москве вводятся новые ставки налога на транспортные средства, сообщает пресс-центр Мосгордумы. В среду на заседании городского парламента был целиком принят закон "О транспортном налоге". Он вступит в силу с 1 января.

Согласно закону, новый транспортный налог заменит два ныне действующих - налог, взимаемый в дорожные фонды и налог с владельцев транспортных средств.

Ставки налога практически во всех категориях транспортных средств вырастут. Единственные, кто выиграет в нынешней ситуации - это владельцы малолитражек, так как автомобили до 70 лошадиных сил налогом облагаться не будут вообще, равно как и весельные лодки и моторки с двигателем мощностью не выше пяти лошадиных сил, а также легковые автомобили, специально оборудованные для использования инвалидами, или полученные через органы социальной защиты.

Столичных автомобилистов новый закон поделит на большее количество категорий, чем ныне действующий. До сих пор существовало только две ставки на легковые автомобили до ста "лошадей" и после.

В настоящее время верхняя планка мощности "дешевых" машин проходит на уровне самых "сильных" российских автомобилей - 100 л. с. Пока их владельцы платят три рубля с каждой лошадиной силы. Ставка налога на более мощные машины составляет 10 рублей.

С 2003 года категорий легковых автомобилей будет шесть.

Владельцы малолитражек, как уже сообщалось, от налога освобождаются

На двигатели от 70 до 100 л. с. устанавливается налоговая ставка в размере пяти рублей с каждой лошадиной силы

От 100 до 150 л. с. - 15 рублей

От 150 до 200 л. с. - 20 рублей

От 200 до 250 л. с. - 25 рублей

Свыше 250 л. с. - 35 рублей

До сих пор все владельцы мотоциклов и мотороллеров платили по два рубля за каждую лошадиную силу. Новые налоги с них также будут взиматься дифференцировано. Мотоциклы и мотороллеры мощностью до 20 л. с. будут облагаться налогом в три рубля, от 20 до 35 л. с. - шесть рублей, еще более мощные - 20 рублей.

Кроме того, повышаются налоговые ставки для владельцев водных и воздушных транспортных средств.

Катера и моторные лодки с мощностью до 100 л. с. будут облагаться налогом в 20 рублей (прежняя ставка - три рубля), свыше 100 л. с. - 30 рублей (до сих пор было пять рублей). Для остальных яхт и других парусно-моторных средств с мощностью двигателя до 100 л. с. устанавливается ставка в 35 рублей, от 100 л. с. и выше - 60 рублей.

Самолеты и вертолеты облагаются налогом в 25 рублей с каждой лошадиной силы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть