25 июля
Mercedes-Benz SL
я имел 5 лет мерса 380 и если они произиодились и сейчас я с большим удовольствием купил его и только его.
5
20 января
Mercedes-Benz SL 350 AT
Автомобиль уже три года. Каждая поездка-удовольствие от парадокса . С одно стороны комфорт представительского седана, с другой управляемость 911 го...
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz SLВсе отзывы
14 декабря 2011 18:00, Новости

Новый Mercedes SL: официальные данные

Только вчера родстер Mercedes SL раньше времени всплыл на просторах интернета, а сегодня уже появились официальные фотографии и подробности об автомобиле

Только вчера родстер Mercedes SL раньше времени всплыл на просторах интернета, а сегодня уже появились официальные фотографии и подробности об автомобиле. Дизайн претерпел эволюционные изменения, а вот техническая составляющая — почти революционные. Благодаря последним, родстер станет одновременно атлетичнее и комфортнее.



Спортивное поведение открытой двухдверки достигается, в основном, благодаря экономии общей массы в 140 килограммов. И это несмотря на то, что длина кузова увеличилась на 50 мм, а ширина — на 57. Секрет в обширном использовании в конструкции алюминия: из него сделана силовая структура кузова, двери, капот, элементы подвески. А вот крышка багажника выполнена из пластика.



На старте продаж SL будет предлагаться с двумя двигателями — это турбированный V8 с 435 лошадиными силами и 700 Н∙м крутящего момента (версия SL500) и 3,5-литровый «атмосферник» V6 с 306 л.с. и 370 Н∙м (модификация SL350). Оба мотора дружат с экономящей топливо системой старт-стоп и стыкуются с автоматической коробкой передач с 7 ступенями.



Младший двигатель способен разогнать родстер до 100 км/ч за 5,9 секунды, а старший — за 4,6. Максимальная скорость обеих версий одинакова — 250 км/ч. Для сравнения: уходящий SL350 имеет 316 сил и ускоряется за 6,2 секунды, а SL500 выдает 388 л.с. и тратит 5,4 секунды на разгон до 100 км/ч. Расход топлива сократился еще значительнее, чем время разгона, — версия с V6 теперь тратит на 100 км 6,8 литра вместо 9,9.



Список технологий включает в себя три варианта складывающейся за 20 секунд крыши (окрашенная, стеклянная или панорамная с затемнением), обогрев области шеи и головы,
стеклоочистители с подогревом «омывайки»
и встроенными в щетки форсунками, низкочастотный динамик в области ног переднего пассажира, систему подготовки к столкновению, приподнимающийся «в угоду» сбитому пешеходу капот, адаптивный головной свет, мультимедийную систему Comand и многое другое. 


Премьера нового SL пройдет на автосалоне в Детройте, который открывается 9 января. Цены пока неизвестны.
Комментарии
49
Merry
ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ, достойная машина!!!!
СсылкаПожаловаться
Vlad
Едим в Германию за авто. Портал Meinland ru
СсылкаПожаловаться
Бахтиёр Досметов
Чем то смахивает на SLS!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас