Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 декабря 2011 18:41, Новости

Москву закроют для автомобилей

Столичные власти планируют закрыть для движения автомобилей несколько улиц в центре города. По словам чиновников, пробки от этого все равно больше не станут

Столичные власти планируют закрыть для движения автомобилей несколько улиц в центре города. По словам чиновников, пробки от этого все равно больше не станут – город и так весь стоит, – но зато жизнь пешеходов станет лучше.

По данным «Коммерсанта», руководство Москвы планирует построить в городе десятки новых пешеходных маршрутов для туристов – для этого въезд транспорта будет полностью закрыт на нескольких улицах, переулках и даже набережных. По предварительным данным, речь идет о следующих улицах: Пятницкая, Болотная, Маросейка, Покровка, Ильинка, а также части Бульварного кольца. Также пешеходными станут Кадашевская, Якиманская, Крымская, Пушкинская, Андреевская и Воробьевская набережные.

«У автомобилей в центре перспектив практически нет. Автомобильное движение в центре нужно не развивать, а, наоборот, как можно больше затормаживать. Здесь нужно беспокоиться не о пробках и не о том, сколько мы железа пропустим через центр и получим дополнительные выхлопы, а, наоборот, о том, чтобы центр города оживить. Там должно быть больше магазинов, больше гуляющих людей, больше газонов, деревьев. То есть это должен стать такой живой город, в котором, в общем-то, автомобилю в любом случае места не хватает», — уверен сопредседатель фонда «Город и транспорт» Александр Морозов.

Однако далеко не все согласны с мнением милого господина Морозова. «Если учитывать, что проезд в городе Москве и так затруднен большим количеством автомобилей, насколько это затруднит движение для автомобилистов, я думаю, вообще говорить излишне, — отметил председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. — Чем больше вы закрываете маршрутов для движения автомобилей, тем, естественно, на тех оставшихся скапливается большее количество автомобилей, которые, собственно говоря, и будут в конечном итоге выселены вообще за пределы центра или Садового кольца».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
483
Вячеслав Кирпичёв
ДАЕШЬ ЛЕНИНГРАДКУ БЕЗ АВТОМОБИЛЕЙ!!!Не хай пешком в кремль ходят!!!
СсылкаПожаловаться
александр балусов
пора дураков с дорогой разлучать
СсылкаПожаловаться
max bratchicov
Когда следующии протестныи митинг?Пока еще не ходил но дамаю пора
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru