Lexus покажет новый дизайн

В начале января свои двери распахнет автосалон в Детройте. Многие японские производители приготовили для этого моторшоу по концепту

В начале января свои двери распахнет автосалон в Детройте. Многие японские производители приготовили для этого моторшоу по концепту (Acura покажет NSX, а Honda — концептуальное купе Accord), и Lexus в их числе. За океаном дебютирует неназванный пока концепт-кар, который, по словам лексусовцев, продемонстрирует новый вектор фирменного дизайна.

content image for: 35941



Нынешняя художественная философия марки называется L-finesse и основывается на трех ключевых принципах: это «интригующая элегантность», «острая простота» и «непрерывное предвосхищение». Не сомневаемся, что для своего нового направления в дизайне художники придумают что-нибудь не менее загадочное. Концепт, который нам пока показали лишь в виде тизера, разработан в калифорнийской дизайн-студии Lexus.

Судя по имеющемуся изображению, выглядит он по-суперкаровски агрессивно и не хочет ничего слышать ни о каких «острой простоте и интригующей элегантности» своих предшественников. Во взгляде трехпрожекторной фары угадывается скорее холодная ярость, а жерло воздухозаборника бампера недвусмысленно намекает на непроходящую жажду скорости.

Подпишитесь на нас