Москвичи стали ездить медленнее

Несмотря на то, что год назад власти объявили о том, что борьба с пробками является одной из главных задач, стоящих перед мэрией, средняя скорость движения повысилась лишь на отдельных участках столичных трасс

Скорость движения в столице весь последний год неуклонно снижалась, но москвичи стали ездить медленнее, конечно, не по своей воле. Хотя год назад власти объявили о том, что борьба с пробками является одной из главных задач, стоящих перед мэрией, средняя скорость движения повысилась лишь на отдельных участках столичных трасс.

На большинстве дорог скорость упала на 4—15%, по данным компании «Эшелон Геолайф». Тем не менее, нельзя сказать, что усилия столичных властей совсем не дали результата. Реконструкция дорог и увеличение парковочных мест за счет тротуаров отразилось на дорожном потоке на магистралях между Садовым и Третьим транспортным кольцом. Там скорости несколько возросли (на 7,5%), правда, лишь по выходным. Зато внутри Садового кольца даже в субботу и воскресенье ездить стало сложнее: средняя скорость упала почти на 15%.

Павел Ёлшин
Подпишитесь на нас