Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2011 12:14, Новости

Тайваньцы выпустили люксовый седан

Тайваньская фирма Yulon Motor представила первый в своей истории седан премиум-класса Luxgen5, официальная премьера которого состоится в апреле следующего года на Тайбейском автосалоне
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Тайваньская фирма Yulon Motor представила первый в своей истории седан премиум-класса Luxgen5, официальная премьера которого состоится в апреле следующего года на Тайбейском автосалоне.

Тайваньцы выпустили люксовый седан

Этой весной на автосалоне в Шанхае был показан аналогичный концептуальный электромобиль Luxgen Neora EV, который вызвал большой интерес публики и собрал массу положительных отзывов. Машина удостоилась похвал за стильный дизайн, богатое оснащение и высокотехнологичную «начинку». Поэтому нет ничего удивительного в том, что Yulon Motor решила поставить Luxgen Neora на конвейер. Правда, серийный автомобиль получил традиционную силовую установку, а с электромобилями тайваньцы пока решили повременить.

Тайваньцы выпустили люксовый седан

Luxgen5 – это ярчайший образчик того, как небольшая и малоизвестная фирма, модельный ряд которой состоит всего из двух автомобилей, смогла буквально на пустом месте создать автомобиль мирового уровня. Разумеется, не обошлось без посторонней помощи. Платформа Luxgen5 создавалась при участии американской инжиниринговой фирмы Altair, над пассивной безопасностью работала немецкая Continental, а над активной – американская Delphi. Британская компания MIRA приводила автомобиль в полное соответствие со всеми международным нормами, так как Luxgen5 будет первой моделью Yulon Motor, которая будет продаваться по всему миру. За разработку мультимедийной системы отвечала компания HTC – с помощью 9-дюймового сенсорного дисплея можно управлять различными системами автомобиля, а также делать звонки и выходить в интернет.

Тайваньцы выпустили люксовый седан

Машина оснащается двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1,8 л (150 л.с., 231 Н∙м) и 2,0 л (170 л.с., 256 Н∙м). Трансмиссия – пяти- и шестиступенчатые АКПП. Модификация с двухлитровым двигателем разгоняется до 210 км/ч и преодолевает первую сотню за 8,5 с. «В базе» автомобиль имеет АБС, трэкшн-контроль, систему стабилизации и кожаный салон со вставками из алюминия. Машина может быть оснащена системой ночного видения, позволяющей увидеть в темноте пешеходов, появляющихся на проезжей части, также в списке опций — электроника, следящая за дорожной разметкой и мертвыми зонами.

Так как Luxgen5 будет «глобальным» автомобилем, не исключено его появление и на российском рынке. Вообще марка Luxgen не такая уж и неизвестная в нашей стране. В свое время рассматривался вопрос о производстве на черкесском заводе Derways люксового кроссовера Luxgen7 SUV, правда, этот проект так и не получил развития. Так что роль первопроходца на российском рынке может достаться седану Luxgen5.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
Mikhail Voronkov
Машина зачет, не бмв, конечно, но не хуже всяких митсубиши там
СсылкаПожаловаться
Алекс
относительно наших "тазов" именно люксовый
СсылкаПожаловаться
артем.........
Ну молодцы. Наш автоВаз даже такого изобразить не в состоянии. А тут сразу люкс. Это ЗАЧЕТ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru