К электромобилям будут пристегивать аккумуляторы на колесах

Фирма Rinspeed придумала простое и изящное решение в виде дополнительной «энегроячейки» к электрическому ситикару Smart ForTwo

Швейцарцы из компании Rinspeed — известные автомобильные фантазеры. К Женевскому автосалону 2012 года они придумали простое и изящное решение в виде дополнительной «энергоячейки» к электрическому ситикару Smart ForTwo. Концепт называется Dock+Go и делает городской компакт пригодным для поездок более длительных, нежели до офиса и обратно.

content image for: 35913

Разработка представляет собой дополнительную двухколесную «тележку», которая «пристегивается» к корме Смарта. Она выполнена в аналогичном хвостовой части автомобильчика дизайне и играет роль одновременно дополнительного грузового отсека и второго двигателя. Что касается багажника, Rinspeed предлагает сделать его подогреваемым (не иначе, как для доставки пиццы в удаленные районы города) или охлаждаемым (например, для создания серьезного запаса прохладительных напитков в путешествии).

content image for: 35913

В прицепе может быть размещен либо дополнительный аккумулятор для электромотора, либо установка на топливных элементах, либо... дополнительный двигатель внутреннего сгорания с собственным бензобаком. То есть электромобиль превращается в гибрид!

Еще одно интересное решение — традиционно любимые фирмой Rinspeed солнечные батареи на крыше «док-станции» — они заряжают аккумулятор электромобиля. В Rinspeed заявляют, что готовы сделать подобный «аксессуар» практически для любого автомобиля.

Подпишитесь на нас