Итальянцы представили новый суперкар

Новый проект крошечного «бутикового» автопроизводителя Mazzanti Automobili называется Mugello — в честь известной гоночной трассы, принадлежащей Ferrari и принимающей несколько крупных гоночных серий

Новый проект крошечного «бутикового» автопроизводителя Mazzanti Automobili называется Mugello — в честь известной гоночной трассы, принадлежащей Ferrari и принимающей несколько крупных гоночных серий. Эта итальянская фирма выделилась из реставрационной компании Люки Маззанти и Уолтера Фаралли и занимается разработкой и производством штучных суперкаров. Предыдущий проект компании назывался Antas и был представлен в 2006 году (на фото снизу).

content image for: 35907
content image for: 35907

Новый автомобиль, в отличие от предыдущего, избавится от ретро-мотивов в дизайне и будет выглядеть агрессивно и современно. В облике F&M Mugello привлекают внимание зеркала на ножках, закрепленные на передних крыльях в стиле суперкаров Pagani, обилие воздухозаборников и вентиляционных прорезей по всему кузову, агрессивная светодиодная оптика и «двустволка» выпускной системы по центру «кормы».

content image for: 35907
content image for: 35907

Технических деталей о центральномоторном суперкаре пока не сообщили, но наверняка автомобиль будет значительно мощнее предыдущего купе Antas, на который ставили 310-сильный V8 объемом 4,7 литра, который был создан на основе мотора Maserati. Всего компания Mazzanti Automobili способна собрать вручную не более 5 автомобилей в год. Цена пока не объявлена, но доступной она будет вряд ли.

content image for: 35907