Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2011 10:34, Новости

После ДТП страховщики требуют показать обе машины

Минфин разработал поправки к Закону об ОСАГО, согласно которым, после аварии оба участника ДТП должны будут предъявлять в страховую компанию машины для осмотра

Минфин разработал поправки к Закону об ОСАГО, согласно которым, после аварии оба участника ДТП должны будут предъявлять в страховую компанию машины для осмотра. Речь идет о тех автомобилистах, которые в случае мелких аварий пользуются упрощенной схемой оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Сейчас в страховую компанию может обращаться один пострадавший, и, по словам страховщиков, это стало лазейкой для мошенников.

В прошлом году мошенникам удалось получить по ОСАГО более 8 млрд руб., утверждает глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. Таким образом, на долю нарушителей закона приходится 10-15% всех выплат. И это, кстати, одна из причин, по которой повышаются тарифы ОСАГО. Напомним, что этим летом стоимость полиса возросла для большинства автомобилистов на 10-20%.

Не многие знают, что уже сейчас страховщики могут потребовать предъявить на осмотр машину виновника ДТП. Дело в том, что никакой санкции за отказ пока не предусмотрено. Поправки в Закон об ОСАГО предполагают, что страховые компании смогут через суд взыскивать с виновников ДТП суммы, выплаченные в качестве компенсации ущерба пострадавшим.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
547
Александр Макенский
Ну да, а при наезде, скажем, на дерево нужно будет принести с собой это дерево.
СсылкаПожаловаться
сергей кутузов
надо делать так. виновная сторона производит ремонт по полной. предоставляет тачьку....... и бегает с твоей страховкой по доверенности (если деньи нужны)
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Нелепо может получиться. Недавно сдавал назад - неудачно: не заметил подкравшийся сзади Киа Маджентис. Жалко было до слез - разбил парню бампер, немного капот и решетку. Конечно, признал себя виноватым, вызвали, оформили, все дела. Но вот незадача: у меня была только вмятина на пластмассовом бампере (пикап) - и через какое-то время она САМА ВЫПРАВИЛАСЬ!!! Ну и чего я буду предъявлять в страховой, если меня вызовут??? Самое интересное, мы с парнем оказались застрахованными в одном РОСНО и с разницей всего в день!!! :-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru