Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2011 10:34, Новости

После ДТП страховщики требуют показать обе машины

Минфин разработал поправки к Закону об ОСАГО, согласно которым, после аварии оба участника ДТП должны будут предъявлять в страховую компанию машины для осмотра

Минфин разработал поправки к Закону об ОСАГО, согласно которым, после аварии оба участника ДТП должны будут предъявлять в страховую компанию машины для осмотра. Речь идет о тех автомобилистах, которые в случае мелких аварий пользуются упрощенной схемой оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Сейчас в страховую компанию может обращаться один пострадавший, и, по словам страховщиков, это стало лазейкой для мошенников.

В прошлом году мошенникам удалось получить по ОСАГО более 8 млрд руб., утверждает глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин. Таким образом, на долю нарушителей закона приходится 10-15% всех выплат. И это, кстати, одна из причин, по которой повышаются тарифы ОСАГО. Напомним, что этим летом стоимость полиса возросла для большинства автомобилистов на 10-20%.

Не многие знают, что уже сейчас страховщики могут потребовать предъявить на осмотр машину виновника ДТП. Дело в том, что никакой санкции за отказ пока не предусмотрено. Поправки в Закон об ОСАГО предполагают, что страховые компании смогут через суд взыскивать с виновников ДТП суммы, выплаченные в качестве компенсации ущерба пострадавшим.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
547
Александр Макенский
Ну да, а при наезде, скажем, на дерево нужно будет принести с собой это дерево.
СсылкаПожаловаться
сергей кутузов
надо делать так. виновная сторона производит ремонт по полной. предоставляет тачьку....... и бегает с твоей страховкой по доверенности (если деньи нужны)
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Нелепо может получиться. Недавно сдавал назад - неудачно: не заметил подкравшийся сзади Киа Маджентис. Жалко было до слез - разбил парню бампер, немного капот и решетку. Конечно, признал себя виноватым, вызвали, оформили, все дела. Но вот незадача: у меня была только вмятина на пластмассовом бампере (пикап) - и через какое-то время она САМА ВЫПРАВИЛАСЬ!!! Ну и чего я буду предъявлять в страховой, если меня вызовут??? Самое интересное, мы с парнем оказались застрахованными в одном РОСНО и с разницей всего в день!!! :-)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru