5 декабря 2011 11:38, Новости

Назван лучший японский автомобиль

Объявлен победитель конкурса «Автомобиль года в Японии», в котором традиционно участвуют только машины из страны Восходящего Солнца

Объявлен победитель конкурса «Автомобиль года в Японии», в котором традиционно участвуют только машины из страны Восходящего Солнца. В 2011 году Гран-При получил электромобиль Nissan Leaf. Ранее эта модель уже успела получить призы «Автомобиль года в Европе» и «World Car of the Year». Получается, это — лучшая «японка» на сегодняшний день. Хотя большинство российских автомобилистов едва ли с этим согласится.

Мы уже успели протестировать ниссановскую новинку. Подробности — в материале «Экскурсия в будущее. Nissan Leaf».

Надо сказать, что экологичные разработки уже несколько лет подряд получают эту награду. В прошлом году лучшей моделью был назван гибрид Honda CR-Z, а два года назад — Toyota Prius.

Ну а импортные машины в японском конкурсе получают награды в отдельном зачете. В этом году победителем стал Mercedes C-класса, в прошлом — Volkswagen Polo, а два года назад — Volkswagen Golf.

Напомним, что мерседесовская модель в этом году прошла обновление, и ее мы также уже опробовали. Подробности — в материале «350 ветров в секунду».

Подпишитесь на нас