Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая
Subaru Legacy
Долго выбирал. Купил. Ураган. Зимой нет равных ни седанов ни джипов. Получил массу самых крутых впечатлений. Был счастлив. Любил как жену. НО случился облом.
4.2
19 марта
Subaru Outback 2.5 AT
Subaru Out back отличная машинка! У мены была такая первых выпусков, 1996 года, американка, 2,5. Откатал на ней 9 лет с 2004 по 2013. Продал хорошим знакомым с пробегом 800 тыс. км. ничего не скрывая...
4.7
Другие отзывы о Subaru Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 декабря 2011 09:52, Новости

Грядет наддувная версия купе Toyota GT 86

Не успели компании Toyota и Subaru представить свои версии ожидаемого заднеприводного купе, как последовали новости о заряженной версии двухдверки

Не успели компании Toyota и Subaru представить свои версии ожидаемого заднеприводного купе, как последовали новости о заряженной версии двухдверки. Пришли они из Toyota, главный инженер которой Тетсуо Тада рассказал о нескольких готовых прототипах — они уже проходят испытания в тюнинговом подразделении Toyota Racing Development.

Грядет наддувная версия купе Toyota GT 86 - Фото 1

Главная подробность — субаровский «оппозитник» подружат с приводным нагнетателем! Прежде ни один заводской автомобиль Subaru с оппозитным мотором не сочетался с таким типом наддува — только турбина. Хотя подобные проекты энтузиастов все же существуют. Похоже, именно при подготовке заряженных модификаций своих купе дорожки компаньонов Toyota и Subaru разойдутся, хотя отличия базовых версий можно пересчитать по пальцам. В то время как субаровцы всегда исповедовали турбо-религию, инженеры отделения TRD прослыли признанными специалистами по компрессорному наддуву. Более того, от тойотовских инженеров исходит посыл, что турбонаддув в сочетании с полным приводом — это то, что на корню убивает драйв и делает спорткар скучным. Несложно догадаться, в чей огород отправился этот булыжник.

Большинство компрессорных наборов от TRD дает прирост примерно в 30% мощности. Поэтому в случае с GT 86 можно ожидать конечной величины на уровне 250-270 лошадиных сил при сохранении двухлитрового объема. Под такую мощность будут оптимизированы элементы шасси и, наверное, тормозные механизмы. По неофициальным данным, GT 86 разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды — это показатель обычного горячего хэтчбека. Наддувная версия будет примерно на секунду быстрее и переведет автомобиль из класса доступных спорткаров в категорию компактных GT.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Игорь Смирнов
на порше похож как будто с него скопировали чуть своего чего то в частности капот и фары вообщем сплошной плагиат )
СсылкаПожаловаться
Максим
разгончик слабоват
СсылкаПожаловаться
А-Три Принт
Не много смахивает 350Z!!! а так норм!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru