Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 декабря 2011 09:52, Новости

Грядет наддувная версия купе Toyota GT 86

Не успели компании Toyota и Subaru представить свои версии ожидаемого заднеприводного купе, как последовали новости о заряженной версии двухдверки

Не успели компании Toyota и Subaru представить свои версии ожидаемого заднеприводного купе, как последовали новости о заряженной версии двухдверки. Пришли они из Toyota, главный инженер которой Тетсуо Тада рассказал о нескольких готовых прототипах — они уже проходят испытания в тюнинговом подразделении Toyota Racing Development.

Грядет наддувная версия купе Toyota GT 86 - Фото 1

Главная подробность — субаровский «оппозитник» подружат с приводным нагнетателем! Прежде ни один заводской автомобиль Subaru с оппозитным мотором не сочетался с таким типом наддува — только турбина. Хотя подобные проекты энтузиастов все же существуют. Похоже, именно при подготовке заряженных модификаций своих купе дорожки компаньонов Toyota и Subaru разойдутся, хотя отличия базовых версий можно пересчитать по пальцам. В то время как субаровцы всегда исповедовали турбо-религию, инженеры отделения TRD прослыли признанными специалистами по компрессорному наддуву. Более того, от тойотовских инженеров исходит посыл, что турбонаддув в сочетании с полным приводом — это то, что на корню убивает драйв и делает спорткар скучным. Несложно догадаться, в чей огород отправился этот булыжник.

Большинство компрессорных наборов от TRD дает прирост примерно в 30% мощности. Поэтому в случае с GT 86 можно ожидать конечной величины на уровне 250-270 лошадиных сил при сохранении двухлитрового объема. Под такую мощность будут оптимизированы элементы шасси и, наверное, тормозные механизмы. По неофициальным данным, GT 86 разгоняется до 100 км/ч за 6,8 секунды — это показатель обычного горячего хэтчбека. Наддувная версия будет примерно на секунду быстрее и переведет автомобиль из класса доступных спорткаров в категорию компактных GT.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
58
Игорь Смирнов
на порше похож как будто с него скопировали чуть своего чего то в частности капот и фары вообщем сплошной плагиат )
СсылкаПожаловаться
Максим
разгончик слабоват
СсылкаПожаловаться
А-Три Принт
Не много смахивает 350Z!!! а так норм!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.