Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2011 10:18, Новости

Суперкары: быстрых съедают быстрейшие

В мире суперкаров появились сразу две новости. Первая: среднемоторный 1200-сильный монстр Venom GT от техасской компании Hennessey будет выпущен в варианте со съемной крышей
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В мире суперкаров появились сразу две новости. Первая: среднемоторный 1200-сильный монстр Venom GT от техасской компании Hennessey будет выпущен в варианте со съемной крышей. Американский производитель пока не огласил динамических характеристик (вряд ли там что-то существенно изменится), но поделился планами сделать в обозримом будущем всего 5 таких машин. Причем две из них уже забронированы, так что если у вас есть желание заполучить один из быстрейших в мире открытых автомобилей — поторопитесь. Цена — 1,1 миллиона долларов.

Суперкары: быстрых съедают быстрейшие - Фото 1

Только учтите, что ампутация крыши обойдется вам сразу в 150 тысяч долларов — цену целого суперкара Nissan GT-R! Что еще, кроме съемного верха получат обладатели версии Venom GT Spyder, производитель не уточнил. Обещано было лишь «еще большее драйверское удовольствие» — предполагаем, что речь идет о симфонии ветра и двигателя на предельной скорости. Напомним, что для купе эта величина составляет 442 км/ч, а после объявления характеристик кабриолета станет ясно, будет ли он быстрейшей в мире открытой машиной. Сейчас этот титул принадлежит Bugatti Veyron Grand Sport с его предельными 407 км/ч.

Суперкары: быстрых съедают быстрейшие - Фото 2

Вторая новость пришла из Швеции. Компания Koenigsegg решила заручиться официальным признанием выдающихся характеристик своего 1115-сильного Agera R и позвала на тестовые заезды представителей Книги Рекордов Гиннесса. Они прибыли на испытательный полигон с беспристрастным измерительным комплексом Racelogic VBox и зафиксировали разгон с места до 300 км/ч с последующей остановкой, уложившийся в 21,9 секунды! Этот результат стал официальным мировым рекордом. Правда, с одной оговоркой — не каждый производитель считает нужным фиксировать подобные результаты в Книге Рекордов Гиннесса.

Суперкары: быстрых съедают быстрейшие - Фото 3

Прочие измерения показали следующие результаты. Разгон 0-300 км/ч занял 14,53 секунды. К слову, существенная часть автомобилей, с которыми вы ежедневно стоите в одной пробке, за это время наберет лишь 100 километров в час. Bugatti Veyron 16.4 Super Sport (1200 лошадиных сил) проделывает это упражнение лишь немногим медленнее — за 14,6 секунды. Замеряли и ускорение с места до 200 миль в час (322 км/ч) и зафиксировали еще один рекорд: 17,68 секунды. Правда, те же техасцы с их Hennessey Venom GT заявляют, что их детище делает то же самое намного быстрее — за 15,9 секунды.

Как мы видим, обилие упражнений для спортивных автомобилей (разгон до 100, 200, 300 километров или миль в час, разгон с торможением, время четверти мили, максимальная скорость или время на Нюрбургринге) позволяет каждому из игроков высшей лиги суперкаров поставить свой рекорд — абсолютно быстрейшего во всем автомобиля на сегодняшний день просто не существует.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Ильдар Хисамутдинов
Пошел ипотеку на нее оформлять!
СсылкаПожаловаться
Anonimous XXX
Вот зарплату насоберу так куплю одну из тех, думаю лет через 500 соберу
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Гаранин
Тоже возьму красненькую.Начинаю собирать документы на кредит!Может лет за 50 успею...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru