Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2011 09:52, Новости

Новый Nissan: все ужасы парковки можно забыть

Когда фирма Nissan анонсировала свой концепт Pivo 3, она была не слишком щедра на подробности о нем. С открытием автосалона мы самостоятельно побродили вокруг необычного электрокара и изучили все его особенности
21 декабря
Nissan Cedric
Я всю жизнь мечтал о большом автомобиле. Купил. Да, старый. Ничего - что-то восстановим, что-то подремонтируем,​ что-то заменим. Фонари задние, например, полностью убрал, на их место поставил поворотни...
4.8
22 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
Вот решил написать свой отзыв. Машиной на данный момент доволен, в принципе, что ожидал, то и получил. До X-Trail ездил на KIA CEED SW. Кореец хорош, отъездил на нём 3 года, всё меня устраивало: дизай...
4.2
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Когда фирма Nissan анонсировала свой концепт Pivo 3, она была не слишком щедра на подробности о нем. С открытием автосалона мы самостоятельно побродили вокруг необычного электрокара и изучили все его особенности. Производитель официально заявил, что этот восьмой по счету электрический концепт скоро обретет серийную форму и станет младшим братом Leaf.

Новый Nissan: все ужасы парковки можно забыть  - Фото 1

Pivo предлагает своим будущим владельцам забыть все ужасы парковки. Теперь она будет выглядеть так: вы приезжаете за покупками в торговый центр, оставляете Pivo у въезда в паркинг, а автомобиль сам найдет место, запаркуется, подзарядит батареи и вернется обратно к выезду с парковки по сигналу со смартфона хозяина.

Новый Nissan: все ужасы парковки можно забыть  - Фото 2

Радиус разворота составляет всего 4 метра, и это не случайная величина. Создатели ориентировались на минимальную ширину большинства дорог мира, чтобы водители ситикара не обременяли себя движением задним ходом, а просто разворачивались. Максимальная свобода поворота колес обеспечивается в том числе отсутствием приводных валов — электромоторы встроены в само колесо.

Новый Nissan: все ужасы парковки можно забыть  - Фото 3

Управление автомобилем полностью избавлено от механических связей между водителем и механизмами. Такие цифровые решения пока запрещены в автомобильной индустрии из соображений безопасности, но многие производители верят в будущее компьютерного управления. В компанию водителю ниссановцы снарядили электронного помощника, который собирает информацию о стиле езды того или иного человека, его текущих запросах и местонахождении автомобиля, а также общается с городской инфраструктурой. Например, автоматизированными парковками и зарядными станциями.

Новый Nissan: все ужасы парковки можно забыть  - Фото 4

Еще одна технология, облегчающая и без того беззаботную дорожную жизнь водителю Pivo, — это система кругового обзора с боковыми мониторами вместо зеркал. Кроме того, Pivo с легкостью станет частью «умного города» будущего. Когда электромобили заполнят города, они смогут выступать не только потребителями, но и временными источниками электроэнергии, в зависимости от конкретной ситуации, — Pivo создается уже с поддержкой этой технологии.

Продолжение темы
Все новости
2 декабряНовый Nissan: все ужасы парковки можно забыть
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
502
SeReGaFM
Бетмобиль
СсылкаПожаловаться
Глеб
Всё это круто, конечно, и перспективно... Как только этот супер кар будет ехать после недельной парковки в минус 35 да ещё по традиционно открытым люкам в наших реалиях- вопрос.
СсылкаПожаловаться
Оксана фёдорова
С ВИДУ, КАК ПАМЯТНИК КЛАДБИЩЕНСКИЙ... НЕСУРАЗНАЯ КАКАЯТО...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru