1 ноября
Suzuki SX4 1.6 AT 2WD
Машина понравилась. Есть все что надо. Сравнивают с:ваз 2106 , тойота филдер , тойота авенсис. Сидения удобные. Управляемость хорошая. К машине пр...
4.5
26 ноября
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Машину брал потому что нужна такая, другими словами автомобиль используется по назначению с первого месяца приобретения. Поездки на сплавы с полной...
4
Другие отзывы о SuzukiВсе отзывы
2 декабря 2011 00:03, Новости

Suzuki показала странную машину

На автосалоне в Токио компания Suzuki, к сожалению, не показала каких-то новых серийных моделей. А жаль, ведь этой фирме давно пора бы обновить свой внедорожник Jimny, да и Grand Vitara просится на замену

На автосалоне в Токио компания Suzuki, к сожалению, не показала каких-то новых серийных моделей. А жаль, ведь этой фирме давно пора бы обновить свой внедорожник Jimny, да и Grand Vitara просится на замену. Зато японцы не устают работать над необычными концептами. Красивыми и не очень. Мы уже рассказывали про «автомобиль-мотоцикл» Suzuki Q-concept, который похож на шар. Но японцы представили в Токио еще одну перспективную разработку, которая получила имя Regina.


Выглядит Suzuki Regina, мягко говоря, странновато. Особенно «живьем». А между тем, в Suzuki говорят, что это концепт нового «глобального» автомобиля, который появится на рынке через пару лет. Неужели японцы собираются продавать машину с таким дизайном во всем мире, да еще и в огромных количествах? Скорее всего, до этого не дойдет — концепты для того и существуют, чтобы проверить реакцию публики на те или иные дизайнерские изыски. Хотя... Как знать, быть может руководству Suzuki не дают покоя старые Citroen, которые тоже отличались «особенным» дизайном (для французов это, правда, закончилось падением продаж, финансовыми проблемами и потерей независимости).


По словам представителей Suzuki, благодаря своему необычному внешнему виду, Regina имеет очень хорошую аэродинамику. Точные цифры не называются, сказано лишь, что коэффициент лобового сопротивления у нее на 10% меньше, чем у любого другого хэтчбека длиной 3,5 метра. Кроме того, благодаря легкому кузову и небольшому двигателю объемом 0,8 л с наддувом масса автомобиля составляет всего 730 кг (для сравнения, знакомый нам Suzuki Swift весит, как минимум, 945 кг). В результате средний расход топлива «Регины» равен всего 3,1 л. И это без использования всевозможных дорогостоящих гибридных приводов! В общем, за технику пять, за дизайн два.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
599
Николай Николаевич
Весьма спорный вывод автора по поводу дизайна. Вон когда появилась Тойота с "китайскими" поворотниками, многие говорили, что ее никто не купит. Ан нет. А первая восьмерка получила общенациональную кликуху "зубило" и гарантию того, что ее никто и никогда не купит. И чё??
СсылкаПожаловаться
Оксана фёдорова
СМЕХ ДАИТОЛЬКО!
СсылкаПожаловаться
Maxvox
Как говорится, на вкус и цвет..... Я бы не стал столь категорично отзываться о дизайне этой машинки. Citroen DS19 образца 1954 года, проглядывающий сквозь обводы этой крошки, навсегда остался иконой автомобильного стиля и неувядающей классикой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто