Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 AT
Мягкий, крупный, тихий, разбитые дороги не замечает. Климата не хватает, но привык. Да нормально все, кабы не нюанс.
3.0
10 марта
Toyota Ipsum 2.4 i 16V
Отличный авто, взял без пробега по РФ, а/м в идеале, ремонту не подвергался. Взял на Иркутском авторынке, все детали родные, состояние нового авто. Двигл резвый, салон просторный, взял специально дл...
4.5
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 декабря 2011 12:54, Новости

Toyota Aqua: меньше трех литров на «сотню»

Японцы решили у себя на родине показать все самое лучшее, и поэтому именно в Токио состоялась официальная премьера хэтчбека Aqua

На автосалоне в Токио компания Toyota представила немало интересных автомобилей. Среди них и концептуальный Fun-Vii, который можно назвать социальной сетью на колесах, и спортивное купе GT 86. Да и о водородном концепте FCV-R тоже забывать нельзя. Казалось бы, вполне достаточно для одного автосалона. Но японцы решили у себя на родине показать все самое лучшее, и поэтому именно в Токио состоялась официальная премьера хэтчбека Aqua.

Toyota Aqua: меньше трех литров на «сотню» - Фото 1
Toyota Aqua: меньше трех литров на «сотню» - Фото 2

 Toyota Aqua представляет собой еще один гибрид, который был придуман как гибрид и будет продаваться только с гибридным приводом. Он является «младшим братом» хорошо известного нам Prius, который продается даже в России, — длина Aqua составляет всего 3995 мм, то есть эта модель будет играть в классе «В» по европейской классификации.

Toyota Aqua: меньше трех литров на «сотню» - Фото 3

В движение Toyota Aqua приводится бензиновым двигателем объемом 1,5 л, который выдает 74 л.с., и электромотором. Суммарная мощность силовой установки составляет 100 л.с., что вполне приемлемо для моделей таких габаритов. По словам японцев, главное достоинство Aqua будет заключаться в чрезвычайно низком расходе топлива — всего 2,8 л на 100 км пути.

Toyota Aqua: меньше трех литров на «сотню» - Фото 4

 Будет ли пользоваться хэтчбек спросом? Разумеется, тут все зависит от цены, ведь в Европе сейчас уже есть модели с традиционными моторами, которые расходуют в среднем около 3-4 литров на сотню. «А что насчет Aqua с аккумуляторами, которые можно подзаряжать от обычной розетки, ведь такой автомобиль был бы еще экономнее», — спросили мы на стенде Toyota. Однако вразумительного ответа так и не получили. Хотя все прекрасно понимают, что будущее именно за такими подзаряжаемыми гибридами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Александр Кузьмин
ВАЗ недалеко ушел!
СсылкаПожаловаться
VALexus
Вот еще одно наглядное представление, где они, а где мы ... Внешне, эта Toyota Aqua, как копия Honda Fit. Отличный бюджетный автомобиль. Toyota, она и в Африке Toyota ...
СсылкаПожаловаться
Аерн Вн
"ведь в Европе сейчас уже есть модели с традиционными моторами, которые расходуют в среднем около 3-4 литров на сотню" Это какие?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно