30 ноября 2011 18:55, Новости

Renault обновила Scenic

Французская компания Renault представила модернизированный однообъемник Scenic и Grand Scenic

Французская компания Renault представила модернизированный однообъемник Scenic и Grand Scenic. Как всегда при подобных рестайлингах, небольшим изменениям подверглась передняя часть машины, которая получила фары дневного света. Немного обновилась и задняя оптика, колесные диски получили другой дизайн. В общем, все стандартно.

Обновленный Scenic на верхнем фото. Старая модель – на нижнем

Однако на косметических процедурах французы не остановились. На Scenic и Grand Scenic появились новые двигатели: 1,6-литровый дизель выдает 110 л.с. и 260 Н∙м (предыдущая версия «младшего» дизеля имела объем 1,5 л и мощность 85 л.с. или 106 л.с.). Кроме того, можно будет купить машину и со 130-сильной версией этого же мотора, которая заменит уже движок объемом 1,9 л – машина со 130 «лошадками», между прочим, будет тратить на каждую сотню километров всего 4,4 л солярки! Обновился и бензиновый мотор объемом 1,6 л. Если раньше агрегат такого объема выдавал 110 л.с., то сейчас речь идет уже о 115 л.с., и, что самое главное, расход топлива у него стал меньше сразу на 20% по сравнению с предшественником. А еще обещают, что в 2012 году однообъемники Renault получат новейший дизель объемом всего 1,2 л, который будет выдавать сразу 115 л.с.



Кроме того, Scenic и Grand Scenic начнут оснащать новыми электронными системами. Например, отныне эти машины будут иметь функцию, благодаря которой ближний и дальний свет станут переключаться автоматически, а еще машина сможет сама следить за полосами движения и помогать водителю не «шататься» по дороге. Плюс к этому появится система помощи при старте на подъеме.

Подпишитесь на нас