Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 ноября 2011 10:48, Новости

На Украине у пьяных будут отнимать автомобили

На Украине скоро может быть принят закон, согласно которому у пьяных водителей будут отбирать автомобили. Правда, без машины нарушителя будут оставлять лишь в том случае, если его поймают пьяным за рулем во второй раз
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Украине скоро может быть принят закон, согласно которому у пьяных водителей будут отбирать автомобили. Правда, без машины нарушителя будут оставлять лишь в том случае, если его поймают пьяным за рулем во второй раз – на первый случай предусматривается штраф в размере 7000 гривен или порядка 28 000 рублей (сейчас 3500 гривен).

«Большинство ДТП связано с употреблением алкоголя или наркотических веществ. Суть заключается в том, что если второй раз совершено подобное правонарушение, автомобиль нужно конфисковывать, – заявил один из авторов такого законопроекта депутат Владимир Олийнык. – Профессиональный водитель не должен употреблять алкоголь. Если хочется выпить, пусть берет отпуск, но чтобы потом водитель вышел на работу, как «огурчик». Надо отбросить объяснения, которые выдвигают те, кто садится нетрезвым за руль».

Стоит отметить, что и руководство российского ГИБДД тоже хочет отнимать автомобили у злостных нарушителей ПДД. «Сегодня гражданин, лишенный права управления, не лишен возможности управлять транспортным средством. У каждого гаража сотрудника полиции не поставишь. Мы привлекаем к ответственности водителя, задерживаем транспортное средство. А он на следующий день приходит с соседом, у которого есть права. Оснований не выдать машину у нас нет - это частная собственность. И этот лихач снова за рулем. Он представляет реальную опасность на дороге, но законодательство не позволяет применить какие-нибудь реальные меры принуждения, которые есть в других странах. Изолировать его от общества нельзя. Максимум, что можно, - это административный арест до 15 суток. Но он вышел и снова сел за руль. Здесь напрашивается одна из мер - принудительное задержание транспорта», - рассказал  заместитель начальника Главного управления Госавтоинспекции МВД России Павел Бугаев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
454
Вова Фатеев
так и надо,это ещё меньшее что они заслуживают!!!!!!
СсылкаПожаловаться
V R
я вижу, что отнять машины здесь мечтают те комментаторы, у кого её нет. вот заработайте на нее и потом посмотрим. да и еще интересно, у меня машина за $10000, а у друга за $200000, так он что, виноватее меня в 20 раз? штрафы нужны большие за пьянство и серьезные нарушения, типа обгона через сплошные, проезд на красный свет и т.д. десятками тысяч граждане не захотят платить. а те, у кого есть деньги заплатить, то их остановит только несколько лет тюрьмы. Отнимать что-либо плохая затея. Вот через приставов арестовать имущество в случае невыплаты штрафа - это дело. Почти тот же отъем, только законный.
СсылкаПожаловаться
Вова
А где гарантия, что работники ГАИ не будут останавливать понравившиеся автомобили, заливать водителя насильно водкой, шантажировать и предлагать выкупить у них авто... или будут изымать авто для своих корешей...? Я такой гарантии не вижу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru