Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2011 11:12, Новости

Россиянин, скупавший активы автобизнеса, арестован в Лондоне

Российский бизнесмен Владимир Антонов, прославившийся тем, что купил в свое время голландского производителя спорткаров Spyker, а впоследствии приобретал самые разные активы, связанные с европейским автобизнесом, попал под арест в столице Великобритании
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский бизнесмен Владимир Антонов, прославившийся тем, что купил в свое время голландского производителя спорткаров Spyker, а впоследствии приобретал самые разные активы, связанные с европейским автобизнесом, попал под арест в столице Великобритании. Ордер на его арест выписан властями Литвы, которые обвиняют россиянина в незаконном присвоении имущества и подделке документов в банке Snoras. Надо отметить, что в мировом автобизнесе в адрес господина Антонова уже не раз звучали обвинения, касающиеся «криминального следа», тянущегося за ним.

Россиянин, скупавший активы автобизнеса, арестован в Лондоне - Фото 1

Напомним, что в прошлом году, когда марка Saab переходила из рук GM во владение компании Spyker, американцы потребовали, чтобы Антонов, владевший тогда крупным пакетом акций Спайкера, вышел из бизнеса. В официальных заявлениях практически прямо сообщалось, что Антонова считают неблагонадежным партнером.

Тем не менее, россиянин целенаправленно продолжал скупать активы, касающиеся автобизнеса и автоспорта. В феврале 2011 года было объявлено, что производство суперкаров Spyker опять перешло под контроль Антонова, а буквально через пару недель после этого стало известно, что бизнесмен купил контрольный пакет акций компании, владеющей коммерческими правами на телетрансляции Чемпионата мира по ралли (WRC). Кроме того, во владении бизнесмена – компания CPP Global Holdings (поставляет алюминиевые панели для автомобилей Bentley, Volkswagen и Aston Martin) и фирма Bowler, строящая гоночные машины для Дакара. По некоторым сведениям, господин Антонов стал обладателем итальянского дизайн-ателье Zagato.

Литовский банк Snoras, главным акционером которого был Антонов, в этом году оказался на грани банкротства, и на прошлой неделе был национализирован. Россиянин вместе со своим партнером Раймондасом Баранаускасом скрылся в Лондоне, и сообщалось, что там они могут попросить политического убежища. Сегодня они предстанут перед судом Великобритании.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
155
Kokorev Alexander
Да когда же они нажрутся это кровопийцы, жиру ют за счет народного добра, УРОДЫ, богатеи мать их
СсылкаПожаловаться
Александр Комаров
Володенька....не верным путём пошли!!
СсылкаПожаловаться
Botir Aminjonov
Chem bol'she millionerov v nashem obshestve, tem luchshe. Tak kak vozrastaet veroyatnost' okazat'sya v ih chisle.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru