Mitsubishi и Suzuki решили делать электрический грузовик

После скандального расставания с немецким концерном Volkswagen, компания Suzuki решила найти себе нового партнера для выпуска автомобилей

После скандального расставания с немецким концерном Volkswagen, компания Suzuki решила найти себе нового партнера для выпуска автомобилей. Им стала Mitsubishi – японские компании решили совместными усилиями начать выпуск коммерческих электромобилей. В основе этой модели будет лежать все же разработка Mitsubishi, которая уже несколько лет выпускает электромобиль i-MiEV.



Новый автомобиль получит название MINICAB-MiEV. Он будет представлять собой легкий коммерческий фургон, который предназначен для перевозки товаров по территории городов. Кроме того, не исключено появление пассажирских версий этой модели, а также модификации для такси.



P.S. Напомним, что i-MiEV продавался и в России. В этом году Mitsubishi реализовала первую партию этого электромобиля – всего было продано 14 электромобилей, каждый из которых стоил 1 млн 779 тыс. рублей. Будет ли вторая партия – пока еще вопрос.

Денис Смольянов