24 мая
BMW X5 30i 231hp AT
Лучшее для тех лет рмьспрпсрь ролорлмл пмоспроспро орпро мгрл ноъ сеаосапнопмгр пнсопмн мгрлгрл попноп ноь мптм птм пта пт еареар аер чверчеареа е
5
24 мая
Peugeot Boxer 2.2 HDi 130hp MT
Ездил на боксере почти пять лет, буквально недавно продал, решил оставить свой отзыв. Машина рабочая, ездить можно, но основываясь как раз на собст...
2.2
Все отзывы
22 ноября 2011 10:56, Новости

«ИжАвто»: Lada B-cross, Renault Duster и Nissan Tiida

Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan

Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan. Согласно предварительному плану производства до 2020 года, на этом предприятии, которое сейчас принадлежит «АвтоВАЗу», будут собирать такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero, Renault Duster и даже Nissan Tiida, передает РБК. 

Уже в следующем году конвейер «ИжАвто» навсегда покинет вазовская «классика». На смену заднеприводным моделям, которые ведут свое происхождение с Fiat 124, сделанного в 60-х годах прошлого века, придет переднеприводный седан Lada Granta. А в 2013 году на конвейер «ИжАвто» встанет хэтчбек Granta, который должен будет выпускаться аж до… 2020 года. Кроме того, в 2015 году «ИжАвто» примет кроссовер B-cross, созданный инженерами «АвтоВАЗа». Благодаря этому, в 2020 году «ИжАвто» сможет выпускать до 185 тыс. автомобилей марки Lada ежегодно.

Но и это еще не все. В 2013 году планируется начать собирать в Ижевске внедорожник Renault Duster, в 2014 году - Nissan Tiida, а в 2015 году там хотят наладить выпуск хэтчбека Renault Sandero. В итоге, в 2020 году Ижевский автозавод будет выпускать по 310 тыс. автомобилей ежегодно!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
225
Александр Корнеев
А что толку? У нас жигулей мало? Рено уже собирают--так на них без слез не взглянешь! Ничем не отличаются от приоры. И все считают Рено-- дешевым авто. Я являюсь владельцем 10-ти летнего Рено из европы. Так не смотря на возраст и пробег-- там есть все навороты современных авто. не говоря о качестве сборки и материалов.
СсылкаПожаловаться
BRUCE
Интересно у них мозг то есть? Кому в 2020 году нужен будет этот хлам? Или опять по заветам ильича по 20-30 лет одну модель производить будем?
СсылкаПожаловаться
Любитель
Ну, наконец-то снимут с производства "людоедскую" "классику" - разработку итальянцев конца 50-х!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru