Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 мая
Иж 2126 1.8
Купила автомобиль полтора месяца назад. От прежнего хозяина достался старый аккумулятор, все остальное производит отличное впечатление. Цена доступная, а качество отличное. Любая иномарка может...
4.3
9 декабря
Иж 2126 1.6
Самый лучший Российский автомобиль для предпринимателе​й, садоводов, сельских жителей.. Автомобиль комфортабельный​ не прихотливый, послушный. многофункционал​ьный. Никода в дороге не подводил. Надежный...
5.0
Другие отзывы о Иж Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 ноября 2011 10:56, Новости

«ИжАвто»: Lada B-cross, Renault Duster и Nissan Tiida

Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan

Через несколько лет в Ижевске на мощностях «ИжАвто» будет налажено массовое производство автомобилей марок Renault и Nissan. Согласно предварительному плану производства до 2020 года, на этом предприятии, которое сейчас принадлежит «АвтоВАЗу», будут собирать такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero, Renault Duster и даже Nissan Tiida, передает РБК. 

Уже в следующем году конвейер «ИжАвто» навсегда покинет вазовская «классика». На смену заднеприводным моделям, которые ведут свое происхождение с Fiat 124, сделанного в 60-х годах прошлого века, придет переднеприводный седан Lada Granta. А в 2013 году на конвейер «ИжАвто» встанет хэтчбек Granta, который должен будет выпускаться аж до… 2020 года. Кроме того, в 2015 году «ИжАвто» примет кроссовер B-cross, созданный инженерами «АвтоВАЗа». Благодаря этому, в 2020 году «ИжАвто» сможет выпускать до 185 тыс. автомобилей марки Lada ежегодно.

Но и это еще не все. В 2013 году планируется начать собирать в Ижевске внедорожник Renault Duster, в 2014 году - Nissan Tiida, а в 2015 году там хотят наладить выпуск хэтчбека Renault Sandero. В итоге, в 2020 году Ижевский автозавод будет выпускать по 310 тыс. автомобилей ежегодно!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
225
Александр Корнеев
А что толку? У нас жигулей мало? Рено уже собирают--так на них без слез не взглянешь! Ничем не отличаются от приоры. И все считают Рено-- дешевым авто. Я являюсь владельцем 10-ти летнего Рено из европы. Так не смотря на возраст и пробег-- там есть все навороты современных авто. не говоря о качестве сборки и материалов.
СсылкаПожаловаться
BRUCE
Интересно у них мозг то есть? Кому в 2020 году нужен будет этот хлам? Или опять по заветам ильича по 20-30 лет одну модель производить будем?
СсылкаПожаловаться
Любитель
Ну, наконец-то снимут с производства "людоедскую" "классику" - разработку итальянцев конца 50-х!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru