18 декабря
Peugeot 605 2.0 16V
Машина у меня уже около 5 лет.Впечатления​ только положительные.Д​изайн даже сейчас смотрится не плохо.Хорошо ведет себя на дороге.
5.0
18 декабря
Volvo XC60 2.4 D4 AWD AT
Машина супер. Не знаю кто пишет про расход дизеля на этой модели 10л., но у меня даже после прокачки Полестаром средний расход город-трасса равен 7,3 литра. А при поездке в Крым падает до 6,9л. НЕ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 ноября 2011 12:12, Новости

Lotus разработает наследника купе Esprit

Компания Lotus уже давно собирается с силами для производства наследника модели Esprit, но конкретика о новом купе появляется редко и буквально по крупицам

Компания Lotus уже давно собирается с силами для производства наследника модели Esprit, но конкретика о новом купе появляется редко и буквально по крупицам. Самые последние новости говорят, что серийный суперкар появится в конце 2013 года и будет иметь атмосферный двигатель V8 собственной разработки. Ранее сообщалось, что мотор V8 для будущего флагмана позаимствуют у концерна Toyota (взяв, например, агрегат Lexus IS-F) и основательно его форсировав.



К слову, британскому производителю не привыкать использовать тойотовские агрегаты — в основе двигателей всех современных Лотусов лежат рядная «четверка» и V6 производства Toyota. Однако по информации от представителей компании, лотусовцы решили самостоятельно разработать V8 объемом 4,8 литра, который в атмосферном варианте будет выдавать 570 сил в базовой версии и 620 л.с. в форсированной. Этот двигатель расположится не только в базе среднемоторного Esprit, но и в традиционном моторном отсеке переднемоторных Elite и купеобразного седана Eterne, если они пойдут в серию. А вот от V6 в модели Esprit решили отказаться.



Кстати, на такое разнообразие будущих моделей небольшая компания Lotus замахнулась неспроста — они все будут основываться на новых универсальных модульных шасси. Значительно будут различаться лишь  переднемоторная и среднемоторная «тележки» — на основе первой сделают модели Elite и Eterne, а вторая послужит основой для  Evora следующего поколения и наследника Esprit. Напомним, что оригинальное купе Esprit выпускалось в четырех поколениях с атмосферными и турбированными моторами о 4, 6 и 8 цилиндрах с 1976 по 2004 год.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Алекс Орлов
"Маруся" - плачет и рыдает
СсылкаПожаловаться
r r
Жалко, что нет картинки точно в профиль. Судя по этим двум - нарисован "правильно", напоминает о модели Esprit предыдущего поколения, снятой с производства.
СсылкаПожаловаться
Сергей Дундев
Редкий случай стильной красивой спортивной машины за последние года!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru