Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2011 11:51, Новости

Вступление в ВТО: болезненный удар по автопрому

Присоединение России к ВТО нанесет серьезный удар по всей автомобильной промышленности. Сейчас это признают на самом верху
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Присоединение России к ВТО нанесет серьезный удар по всей автомобильной промышленности. Сейчас это признают на самом верху. «Сказать, что вступление России в ВТО для всех отраслей промышленности пройдет незаметно, было бы, конечно, полной неправдой. Так говорить нельзя. Конечно, заметно», - заявил министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

И автомобильная промышленность будет одной из тех областей, которая пострадает сильнее всего. Так, ради ВТО Россия согласилась снизить ввозные пошлины на новые автомобили с 30% до 25% сразу же после подписания всех документов. А к 2019 году ставка упадет вообще до 15%, что сделает импортируемые в нашу страну автомобили заметно дешевле. Кроме того, уже в 2012 году заметно сократится пошлина на подержаные иномарки в возрасте 3-7 лет: она снизится с 35% до 25%. Таким образом, конкурентов у наших Lada заметно прибавится.

Но, помимо крупных автопроизводителей, нелегко придется и поставщикам комплектующих, ведь в Россию могут прийти крупнейшие мировые игроки на этом рынке. Именно поэтому Виктор Христенко считает, что присоединение к ВТО потребует «ускорения всех процессов модернизации и технологического обновления».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1793
Александр Белый
"помимо крупных автопроизводителей, нелегко придется и поставщикам комплектующих, ведь в Россию могут прийти крупнейшие мировые игроки на этом рынке." Дай Бог, может фуфла меньше продавать станут. И дешевле должно быть. А расейский автопром пусть выпускает наносамокаты, в них хоть народ до смерти убиваться не будет.
СсылкаПожаловаться
Alexander Skrics
Mechtatj ne vredno
СсылкаПожаловаться
сергей рогожев
Я понимаю ещё в ВТО вступать когда ты состоявщаяся страна-экспортер конкурентной готовой продукции. Но когда у нас сплошь и рядом импорт всего, что можно только придумать, это бред вообще. Пока отечественная промышленность не работает, ни ногой туда. Вот писали, что Китай член ВТО и ничего типа... Ну так конечно им это выгодно, Китай крупный экспортёр ГОТОВОЙ продукции. Им выгодно продавать во все страны-участницы ВТО свой товар без повышенных пошлин. А вот мы своей продукцией чем можем удивить членов ВТО ? Никому пока не нужна наша продукция...кроме сырья. И ещё я не понимаю, почему когда строили автозаводы (сборочные от ФОРДа, РЕНО, ВВ и т.д.) не поставили условием сделать полный производственный цикл на заводах? Если бы это поставили условием никуда бы эти ФОРДы и т.д. не делись бы, построили бы... Российский рынок очень приоритетный для автопроизводителей, вот в США же построили производители...потому что рынок США непочатый край. И у нас бы так было. И стоили бы тогда иномарки произведенные полностью в России так же , как в США. Но тогда бы точно АвтоТАЗу хана пришла бы, а этого не допустят. Правда в это верится с трудом. В России всё не для людей делается, всё против нас, выжить нас хотят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru