Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 ноября 2011 10:12, Новости

Гибриды оказались безопаснее обычных автомобилей

Американский институт изучения безопасности и жертв на дорогах провел первое в своем роде исследование — проверил, насколько отличается пассивная безопасность гибридов и электромобилей по сравнению с традиционными машинами

Американский институт изучения безопасности и жертв на дорогах провел первое в своем роде исследование — проверил, насколько отличается пассивная безопасность гибридов и электромобилей по сравнению с традиционными машинами. Оказалось, что «зеленые» транспортные средства безопаснее, чем их аналоги с двигателями внутреннего сгорания!



Исследователи пришли к выводу, что водители гибридов и электромобилей при дорожных столкновениях получают на 25% меньше травм, чем водители обычных машин. При этом в расчет не брались популярные модели, у которых нет аналога с обычной силовой установкой: Toyota Prius, Honda Insight, Nissan Leaf и Chevrolet Volt.


Это связано, в основном, с тем, что гибридные и электрические версии в среднем на 10% тяжелее аналогичных модификаций с бензиновым или дизельным двигателем. А как известно, большая масса автомобиля положительно влияет на пассивную безопасность при аварии. Меньшее влияние на количество травм имеет социальный состав и манера езды водителей «зеленых» автомобилей.



Но, будучи лояльны к собственным водителям, гибриды с электромобилями оказались более опасны для пешеходов, нежели традиционные машины. По исследованиям этой же организации, при прочих равных условиях, у пешехода вероятность быть сбитым гибридом на 20% выше — все дело в бесшумности движения. В связи с этим производители начинают внедрять (пока добровольно, но в ближайшее время это станет обязательным в Штатах) системы звукового оповещения пешеходов. Ими с 2010 года оснащаются, к примеру, Toyota Pruis для японского рынка Pruis V и Nissan Leaf.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Лилия
Для идиотов с купленными правами никакой автомобиль не станет безопасным ни обчный, ни гибридный, ни электрический, им не то что автомобиль опасно доверять а даже самокат.
СсылкаПожаловаться
Jaguar
gibrid Ya kupil nedavno sebe gibrid, chevrolet volt! ya dovolen na vse sto!! est eshe Jeep Wrangler 5 door.U menya na parkinge vysokovoltnaya razetke besplatno!!!!!!Tak na noch stavish na zaryadku i vse!! hvataet na celyj den nepoverite, a esli edesh kuda to daleko, to benzinovyj motor zaryazhaet elektricheskij.Rebyata 1,9 litra na sotnyu!! esli edesh daleko, esli v gorode inogda benzin voobshe ne nugen. Ya ochen ochen dovolen, Jeep Wrangler kushaet 22 litra na sotnyu, a etot 1,9 v srednem, ya zametil raznicy!!!!
СсылкаПожаловаться
Mиротворец
хехе, туарег красавчик, переехал японскую шнягу) (фото) владельци гибридов еле едут, стараясь сэкономить каплю бензина. в этом и разница, ничем они не безопаснее. безопасность зависит от водителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru