Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2011 10:12, Новости

Гибриды оказались безопаснее обычных автомобилей

Американский институт изучения безопасности и жертв на дорогах провел первое в своем роде исследование — проверил, насколько отличается пассивная безопасность гибридов и электромобилей по сравнению с традиционными машинами
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Американский институт изучения безопасности и жертв на дорогах провел первое в своем роде исследование — проверил, насколько отличается пассивная безопасность гибридов и электромобилей по сравнению с традиционными машинами. Оказалось, что «зеленые» транспортные средства безопаснее, чем их аналоги с двигателями внутреннего сгорания!

Гибриды оказались безопаснее обычных автомобилей - Фото 1

Исследователи пришли к выводу, что водители гибридов и электромобилей при дорожных столкновениях получают на 25% меньше травм, чем водители обычных машин. При этом в расчет не брались популярные модели, у которых нет аналога с обычной силовой установкой: Toyota Prius, Honda Insight, Nissan Leaf и Chevrolet Volt.

Это связано, в основном, с тем, что гибридные и электрические версии в среднем на 10% тяжелее аналогичных модификаций с бензиновым или дизельным двигателем. А как известно, большая масса автомобиля положительно влияет на пассивную безопасность при аварии. Меньшее влияние на количество травм имеет социальный состав и манера езды водителей «зеленых» автомобилей.

Гибриды оказались безопаснее обычных автомобилей - Фото 2

Но, будучи лояльны к собственным водителям, гибриды с электромобилями оказались более опасны для пешеходов, нежели традиционные машины. По исследованиям этой же организации, при прочих равных условиях, у пешехода вероятность быть сбитым гибридом на 20% выше — все дело в бесшумности движения. В связи с этим производители начинают внедрять (пока добровольно, но в ближайшее время это станет обязательным в Штатах) системы звукового оповещения пешеходов. Ими с 2010 года оснащаются, к примеру, Toyota Pruis для японского рынка Pruis V и Nissan Leaf.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Лилия
Для идиотов с купленными правами никакой автомобиль не станет безопасным ни обчный, ни гибридный, ни электрический, им не то что автомобиль опасно доверять а даже самокат.
СсылкаПожаловаться
Jaguar
gibrid Ya kupil nedavno sebe gibrid, chevrolet volt! ya dovolen na vse sto!! est eshe Jeep Wrangler 5 door.U menya na parkinge vysokovoltnaya razetke besplatno!!!!!!Tak na noch stavish na zaryadku i vse!! hvataet na celyj den nepoverite, a esli edesh kuda to daleko, to benzinovyj motor zaryazhaet elektricheskij.Rebyata 1,9 litra na sotnyu!! esli edesh daleko, esli v gorode inogda benzin voobshe ne nugen. Ya ochen ochen dovolen, Jeep Wrangler kushaet 22 litra na sotnyu, a etot 1,9 v srednem, ya zametil raznicy!!!!
СсылкаПожаловаться
Mиротворец
хехе, туарег красавчик, переехал японскую шнягу) (фото) владельци гибридов еле едут, стараясь сэкономить каплю бензина. в этом и разница, ничем они не безопаснее. безопасность зависит от водителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru