Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября 2011 10:01, Новости

Стартовала акция «Народный пилот»

В российском интернете началась акция «Народный пилот», главным информационным партнером которой выступил портал Авто Mail.Ru
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В российском интернете началась акция «Народный пилот», главным информационным партнером которой выступил портал Авто Mail.Ru. Главная задача «Народного пилота» – это привлечь внимание общественности к проблеме автоспорта в нашей стране. Ведь в настоящий момент множество талантливых пилотов не имеют финансовой возможности продолжать свою карьеру. Причем речь идет не только об отсутствии финансирования в детском и юношеском автоспорте.

Стартовала акция «Народный пилот» - Фото 1

С этой проблемой сталкиваются и российские звезды. Например, известный гонщик Михаил Алешин в настоящий момент имеет сразу несколько предложений от команд «Формулы-1». Но не имеет необходимых средств для участия в гонках. «Те, кто следит за спортивными событиями, знают, что у меня есть ряд приглашений от команд «Формулы-1» и других гоночных серий. К сожалению, участие в мировых чемпионатах стоит больших денег. Этой акцией мы хотим привлечь внимание неравнодушных к спорту людей, обратить внимание на проблемы российского автоспорта, - заявил Михаил Алешин. - Дедлайна по сбору средств нет, но чем быстрее, тем лучше. Всё зависит от мест в командах, которых с каждой неделей больше не становится. Если не получится с «Формулой-1», то можем рассмотреть варианты с GP2, Мировой серией и даже Indy Car. Но сейчас все мысли о «Формуле-1». У нас есть реальный шанс туда попасть, есть предложения. Очень надеемся, что данная акция поможет в нашем деле. Ну а если нужную сумму собрать не удастся, то все деньги вернутся на счета, с которых поступили».

По мнению многих экспертов, Михаил Алешин является сейчас одним из самых перспективных молодых пилотов. И не только в России, но и во всем мире. Именно он в 2010 году стал первым россиянином, который выиграл престижную «Мировую серию Формула Рено 3,5», которая считается одной из последних ступенек перед попаданием в «Формулу-1». Еще в прошлом году Михаила приглашали в «королеву автоспорта», но из-за отсутствия денег он был вынужден отказаться.

«Стоит задуматься: сейчас в нашей стране можно пересчитать по пальцам одной руки пилотов, способных участвовать в «королевских гонках». Позволю отметить, что именно Михаил - самый именитый и перспективный из них. Если уже сейчас не начать «российский штурм» королевы автоспорта, то в 2014 году на первом в истории России чемпионате «Формулы-1» в Сочи нам может не за кого будет болеть. Не побоюсь сказать, но сейчас на кону стоит престиж России», - заявил  руководитель проекта компании BW Communication Partners Group Виктор Беленышев.

С ним согласен и руководитель портала Авто Mail.Ru Леонид Айзикович. «Михаил Алешин обладает настоящим талантом, он очень быстрый. И мы это видели на гоночных трассах, где Михаил обыгрывал всех конкурентов. У него есть отличные шансы стать чемпионом «Формулы-1», ему просто надо немного помочь в этом, - заявил Леонид Айзикович. – 22 ноября на странице http://aleshin.auto.mail.ru состоится прямой эфир с Михаилом Алешиным, который ответит на все вопросы поклонников автоспорта. В будущем подобные видеотрансляции будут проходить каждую неделю по вторникам и пятницам».

При этом в случае успешного завершения проекта «Народный пилот» имена десяти наиболее активных участников будут размещены на болиде Михаила Алешина во время одного из Гран-при.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
GIKS
его бы в команду маруся=) для опыта и я думаю он сможет составить конкуренцию в этой команде многим...
СсылкаПожаловаться
Sedoi
Да что за бред,,,,,,,,,,,,если бы он был действительно стояшим пилотом его бы с руками оторвали в какую нибудь марусю или HRT, и еще бы зп платили
СсылкаПожаловаться
buch
я являюсь тренером по картингу в детской секции, денег нет ни на что, на приеме у главы города (мы с ним знакомы с детства) он говорит" нет Игорь денег нет и скорее всего не будет. только олимпийские виды спорта и то с огромным трудом- максимум участия в региональных соревнованиях). но при этом я со своим сыном участвую вплоть до первенства России конечно за чсет своего бизнеса. государству пока это не интересно 2 милиарда на этап Ф1 и 0рублей на строительство картодромов и гоночных мототрасс. хотябы в центрах федеральных округов 7 трасс и 7 картодромов. это был бы маленький шаг для государства огромный шаг для всего гоночного сообщества.Пусть Алешин соберет деньги и построит трассу у себя на родине. а так за один сезон деньги кончатся и все опять гуляй вася. форс индия тому яркий пример. а пока собранных денег не хватит даже на картинг в сезон чемпионата России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru