Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 ноября 2011 10:21, Новости

Машины от снега будут очищать за деньги

Власти белорусского Минска в преддверии зимы, которая обещает опять быть довольно снежной, решили предложить жителям города новую услугу

Власти белорусского Минска в преддверии зимы, которая обещает опять быть довольно снежной, решили предложить жителям города новую услугу – платное очищение машины от снега и льда. Дело в том, что, по местным законам, каждый автолюбитель должен сам очищать территорию вокруг автомобиля в радиусе одного метра. Разумеется, это требование закона выполнялось ранее далеко не всегда.

Фото: Фотобанк Lori

Однако, начиная с этого года, любой автолюбитель Минска может заключить специальное соглашение с государственной компанией «Минское городское жилищное хозяйство». И в этом случае дворники обязаны будут ежедневно очищать парковочное место. Причем за эту услугу пока берут очень небольшие деньги – 10 000 рублей в месяц. Не российских, а белорусских. А 10 000 «зайчиков» по нынешнему курсу это около… 35 российских рублей.

«Сейчас мы разработали проект договора и разослали жилищным службам. Это практика новая, мы не знаем, как она приживется. Ведь мы регистрируем договор на транспортное средство, а если оно утром на одном месте и вокруг него очистили, а вечером на другом - тоже нужно очищать… Этот момент мы прорабатываем», - заявил гендиректор Минского городского жилищного хозяйства Владимир Реентович.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
266
Сергей Лазуткин
35 рублей. А если давать по сто рублей российских, то вокруг машины будут стоять офицеры армии и растреливать из табельного пистолета снежинки, чтоб ни одна не упала на машину. ИМХО там сам Лукашенко рублей за 200-250 согрешил бы не)(уй делать
СсылкаПожаловаться
Александр Шорец
Дворники в любом случае это место очищают. Я утром прогрел машину, очистил от снега, "перевалился" через сугроб и уехал... . Никогда не видел водителя, который почистил бы место перед тем, как уехать. Или нужно, чтобы в каждом дворе ГАИшник дежурил. Если дворники на самом деле получат эти копейки, то будет очень неплохо, только люди с лопатой этих денег хрен увидят!!!
СсылкаПожаловаться
Жека
С ледяным дождем справились зимой... с бутылкой горячей водой дверь открывал, а со снегом не проблема....)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru