Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября
Toyota RAV4 2.2 TD AT
Хорошая лошадка на каждый день, надёжный до безобразия автомобиль, за время эксплуатации ни одной поломки даже лампочки все родные. Масло от ТО до ТО не подливал. Мой первый дизель просто сказка...
4.5
26 мая
Toyota Yaris 1.3 87hp MT
В машинку влюбляешься сразу, как в нее садишься. Тест-драйв ( робот, спортивный режим ) - удивляешься плавности хода и, при этом, картине в зеркалах заднего вида ( все куда-то отстали ). Заслуга...
4.3
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 ноября 2011 13:35, Новости

Toyota привезет в Токио новый гибрид Aqua

Конечно, самая ожидаемая премьера Тойоты на моторшоу в Токио — купе FT-86. Но в дополнение к спорткару тойотовцы подготовили еще четыре премьеры «зеленого характера»

Конечно, самая ожидаемая премьера Тойоты на моторшоу в Токио — купе FT-86. Но в дополнение к спорткару тойотовцы подготовили еще четыре премьеры «зеленого характера»: серийный гибрид Aqua окажется на подиуме в компании концептов FCV-R, FT-EV III и Fun-Vii.



Новый член гибридной линейки фирмы Toyota будет называться Aqua. Он представляет собой серийную версию прототипа Prius C. Компактный (3 995 мм) пятиместный хэтчбек оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем в сочетании с электромотором и расходует менее 3 литров на 100 км. В декабре Aqua поступит в продажу в Японии, а в следующем году и в других странах мира, за исключением, почему-то, европейских.



Седан FCV-R — футуристичный автомобиль длиной 4 745 мм, использующий в качестве топлива водород. Коммерческий запуск автомобиля с подобной силовой установкой намечен компанией Toyota на 2015 год. Основные преимущества такого альтернативного топлива — отсутствие выбросов углекислого газа, а также малый расход газа. Например, пробег шоукара FCV-R на одной заправке заявлен на уровне 700 км.



Еще один хорошо известный способ избежать выбросов углекислого газа — перевод автомобиля на электричество. Электромобиль FT-EV III построен, очевидно, на базе модели iQ и выглядит вполне серийно. Хэтчбек способен проехать на одной зарядке литиево-ионной батареи 105 километров. В следующем году он начнет сходить с конвейера Тойоты, ведь нам показывают уже третью версию концепта 2009 года.



Наконец, японцы покажут шоукар Fun-Vii. К современной реальности он имеет весьма отдаленное отношение и призван продемонстрировать взаимодействие автомобиля с человеком посредством смартфона. Кроме загадочной картинки и этой информации, Toyota об этом концепте пока что ничего больше не рассказала.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
74
Елена Седова
Ой, какая ляля, мечта любой женщины
СсылкаПожаловаться
Елена Седова
Это я про Fin-Vii
СсылкаПожаловаться
олег шаройко
Да смотрю на это и чуствую себя обезяной каменого века .В этой грёбоной строне всегда будем ездить на Вёдрах с Гайкоме и Ёп... мобилях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru