Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2011 10:06, Новости

«АвтоВАЗ» станет французским в 2012 году

Компания Renault планирует уже в следующем году получить полный контроль над «АвтоВАЗом». Напомним, что в настоящий момент Renault владеет 25% акций «АвтоВАЗа»
12 марта
Lada (ВАЗ) 2101
Учится водить Авто надо на ней , потому как посе нее другие авто имеется ввиду иномарк ездиют сами по себе. В душе осталась особая любовь к это модели как к простой до не хочу в ремонте разберется лю...
1.7
13 декабря
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2)
Автомобилем доволен,за все время сменил только колодки и тормазные цилиндры,ну и масло канечно,разгоня​ется резво,проходимо​сть тоже хорошее,в солоне сидеть удобно правдо только с чехлами привык без них...
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Renault планирует уже в следующем году получить полный контроль над «АвтоВАЗом». Напомним, что в настоящий момент Renault владеет 25% акций «АвтоВАЗа», но этот пакет не позволяет французам принимать стратегические решения и руководить предприятием – для этого нужно иметь 50% плюс одна акция.

Однако в 2012 году российские власти все-таки позволят альянсу Renault-Nissan получить контрольный пакет акций «АвтоВАЗа». Причем Renault достанется 35%, а Nissan получит 15%. После этого, скорее всего, на «АвтоВАЗе» начнется глобальная реструктуризация, а сам завод возглавит представитель Renault.  

P.S. Стоит отметить, что в последние месяцы «АвтоВАЗ» вынужден сокращать производство – продажи машин падают шестой месяц подряд. Так, по итогам октября выпуск автомобилей в Тольятти сократился на 22%. Представители «АвтоВАЗа» объясняют отрицательную динамику переносом производства заднеприводной Lada 2107 на Ижевский автозавод, а также подготовкой к выпуску новой Lada Granta.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
655
Илья Круглов
Как надоело читать комментарии типа: ваз г..но, закройте завод... и т.п.. Еще больше удивляет, то что о чем бы не была статья на мейле, в коментариях обязательно будет милион фраз на тему какой он плохой... Причем, как правило эти коменты из ходят от владельцев иномарок (например вначале есть такой от владельца Х-6)... У меня к этим людям вопрос если ездите на других машинах, так какого *** вам жить не дает спокойно автоваз, зачем вечно в..ся и писать всякую фигню, что он вам спать спокойно не дает этот завод или тянет ваш личный кошелек, а может вы боитесь что завтро купите что-то из его продукции? А? Хорошо, допустим его закрыли, понятное дело что на людей работающих на нем вам всем мягко говоря пофиг, так мне кажется вы же все равно не успокоитесь, даже когда последний тазик где-нибудь распилят все равно еще будут периодически возникать возгласы на тему какой ваз был плохой... P.S.: плохо что у нас такая толпа идиотов у которых в мозгах нет ничего кроме злости, глупости, жадности и другой мерзости, за счет чего и появляются такие сообщения, о которых я писал выше, по тому что обгадил что-то исподтишка и на душенке хорошо сразу становится, а как до дела доходит так сразу в кусты..
СсылкаПожаловаться
Эротический Палец
Французы всё-таки своего добились!
СсылкаПожаловаться
Игорь Петров
Напоминает историю с заводом Москвич.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru