Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 января
Mercedes-Benz M
при покупке данного авто, у меня был мерс W124, мне нужен был внедорожник с качествами шоссейного авто, но с неплохой проходимостью: поначалу смотрел ниссан патрол, но достойного не нашел(по деньгам...
4.7
13 ноября
Mercedes-Benz M
:)))) Муж подарит на этой неделе! Видела мою машинку только на фото, а уже от нее без ума! Супруг,. говорит, что сервисное обслуживание отличное, а машина - выше всех похвал. На моей будущей малышке...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz M Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2011 18:52, Новости

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом!

Mercedes-Benz ML63 AMG нового поколения предстанет перед широкой публикой в пятницу на моторшоу в Лос-Анджелесе. А пока у нас есть первые официальные фотографии и технические подробности

Mercedes-Benz ML63 AMG нового поколения предстанет перед широкой публикой в пятницу на моторшоу в Лос-Анджелесе. А пока у нас есть первые официальные фотографии и технические подробности о сумасшедшем мерседесовском внедорожнике. Новинка появится в апреле по цене от 108 885 евро.

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом! - Фото 1

Главное в этой машине — двигатель. В отличие от прошлого поколения (атмосферный V8 объемом 6,3 литра, 510 сил и 630 Н∙м), новый ML63 AMG имеет турбированную «восьмерку» объемом 5,5 литра с прямым впрыском, двумя нагнетателями и показателями мощности и тяги в 525 л.с. и 700 Н∙м соответственно. А со специальным пакетом AMG Performance Package за дополнительные 7000 евро отдача двигателя возрастает до 557 сил и 750 Н∙м!

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом! - Фото 2

Все эти «лошади» и ньютон-метры переваривает и отправляет на четыре колеса (в соотношении 40:60 для передней и задней осей) семиступенчатая автоматическая трансмиссия AMG Speedshift Plus. Она имеет три режима работы: к обычным спортивному и ручному добавился экономичный, который сочетается с функцией старт-стоп. Кроме того, новая трансмиссия способна делать «перегазовки» при понижении передачи, а также значительно оптимизирована с точки зрения внутренних потерь на трение.

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом! - Фото 3

Новый ML63 AMG разгоняется до 100 км/ч за 4,8 секунды, а упирается в ограничитель скорости на отметке 250 км/ч. Если заказать пакет AMG Performance Package, то показатели улучшатся до 4,7 секунды и 280 км/ч. Кроме дополнительной щепотки скорости, эта опция включает в себя карбоновый кожух двигателя в моторном отсеке, красные тормозные суппорты и особое спортивное рулевое колесо. Несмотря на рост мощности, расход топлива, наоборот, сократился — в среднем ML63 AMG потребляет 11,3 л на 100 км, что на 30% скромнее, чем у предшественника. На пользу топливной эффективности пошла и уменьшившаяся на 40 кг масса —  теперь супервнедорожник весит 2270 кг.

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом! - Фото 4

В подвеске ML63 AMG сосредоточена целая сумма технологий: это пневматические элементы, регулируемая степень жесткости, а также новые активные стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади — они более эффективно подавляют крены. Пневмоподвеска изменяет дорожный просвет и характеристики демпфирования в зависимости от скорости и дорожных условий, но также слушается водителя, который изменяет настройку шасси и других систем. Для этого предусмотрены спортивный и комфортный режимы, а также ручной выбор каждого доступного параметра.

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом! - Фото 5

При взгляде на ML63 AMG не возникает никаких сомнений в том, что на дороге этот внедорожник способен на многое: кузов стал шире на 1 см с каждой стороны, в широком зёве переднего воздухозаборника прячутся всевозможные радиаторы (воздушный для наддува и масляные для трансмиссии и двигателя), по низу переднего бампера проходит матовая серебристая «губа», а из диффузора сзади торчит квартет патрубков спортивной выпускной системы.

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом! - Фото 6

Главные отличия интерьера в креслах AMG, скошенном снизу рулевом колесе и алюминиевых накладках на педали. Отделка салона выполнена в спортивном стиле и представляет собой сочетание темной кожи, полированного алюминия и деревянных панелей цвета «рояльный лак».

Новый Mercedes-Benz ML63 AMG: 557 сил под капотом! - Фото 7

В России из конкурентов новому ML63 AMG продается BMW X5M (555 лошадиных сил, от 5 158 000 рублей) и Porsche Cayenne Turbo (500 лошадиных сил, от 6 606 000 рублей), а скоро должен появиться и новый Jeep Grand Cherokee SRT-8 (470 лошадиных сил, цены пока не определены).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Сергей
Мерседесу надо срочно менять главного дизайнера. Это же прошлый век в плане дизайна. Мне не нравится!
СсылкаПожаловаться
Алексей Матвеев
"в среднем ML63 AMG потребляет 11,3 л на 100 км" что за бред!!!машина объемом 5.5 битурбовая 11.3 смех!!!!она заглушенная больше есть будет=)))))Мерседес официально представил характеристики или мэил опять х....й мается!!!
СсылкаПожаловаться
Скромный красивый
Просто блеск!!!Лучше Мерседеса может быть только Мерседес!Этот просто супер!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru