Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 ноября 2011 10:33, Новости

Дороги Москвы. Где не будет пробок

Столичные чиновники подробно рассказали, какие магистрали в городе будут модернизированы в ближайшие годы. Оказывается, правительство Москвы собирается на 10-50% увеличить пропускную способность сразу 19 трасс

Столичные чиновники подробно рассказали, какие магистрали в городе будут модернизированы в ближайшие годы. Оказывается, правительство Москвы собирается на 10-50% увеличить пропускную способность сразу 19 трасс!

Уже сейчас известно, какие работы будут проведены на 9 из них, передает «Российская газета». Речь идет о Варшавском и Каширском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Рублевском шоссе, шоссе Энтузиастов, Щелковском, Можайском и Ленинградском шоссе (от метро «Сокол» до поворота на Международное шоссе). Все эти дороги планируется расширить, по возможности построить трассы-дублеры, добавить подземных и наземных пешеходных переходов. Кроме того, по словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству столицы Марата Хуснуллина, предполагается во многих местах построить специальные «карманы» для заезда общественного транспорта, чтобы в местах остановок поток машин не тормозился. А еще появятся дополнительные съезды-заезды в районе развязок – первые будут сделаны в районе пересечения МКАД и Ленинградского шоссе.

Уже в этом году начнутся работы на Варшавке и Каширке – в свое время эти магистрали были построены непродуманно, без тоннелей и эстакад, с большим числом светофоров и левых поворотов. В результате здесь постоянно образуются большие пробки. Марат Хуснуллин уверяет, что работы на этих шоссе будут вестись ночью, чтобы не создавать дополнительных заторов. Так, на Варшавском шоссе построят: тоннель от улицы Красного Маяка до улицы Подольских Курсантов, эстакаду для разворота и заезда на МКАД, 113 «карманов» для автобусов, 7 подземных переходов.

На Каширском шоссе появятся три тоннеля: на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, развязка на перекрестке с Ясеневской улицей, 6 подземных переходов. Завершить реконструкцию обеих магистралей планируется в 2013 году.

Ну а в марте-апреле следующего года должен быть построен Алабяно-Балтийский тоннель, который является частью «Большой Ленинградки» и Северо-Западной хорды. «Сейчас работы идут в три смены. Тоннель важен еще и потому, что без него нельзя начать строить Северо-Западную хорду. После того, как тоннель заработает, начнутся работы по расширению улицы Алабяна и Большой Академической. Будет расширено и Ленинградское шоссе в районе Химок до поворота на Шереметьево. За счет максимального расширения трассы мы добавим там по одной полосе для общественного транспорта. Больше не позволяет плотность застройки», - рассказал Марат Хуснуллин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Абвгд
на 10 или на 50? Разница-то как-то в общем-то заметна... А ещё теперь новый "флаг" - ХОРДА ! Типа "давайте щас понаделаем хорды и будет щастье"
СсылкаПожаловаться
Alexander Konev
А как они считают эти 10-50%.Судя по последним "увеличениям пропускной способности на ...%",надо перед 10-50 ставить знак минус.
СсылкаПожаловаться
Герасимов Андрей Игоревич
Для этого посты ДПС были укреплены подразделениями тяжелых танков и тракторов. Весь доход от сданного металлолома пойдет на строительство новых дорог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно