Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта
Mercedes-Benz CL 420 AT
Автомобиль был приобретен в 2010 г., мечтал о нем давно. Пользовался около 2,5 лет, на данный момент авто к сожалению продано. Ездил на разных авто до него, но этот мерс машина особенная, машина для...
4.3
3 августа
Mercedes-Benz CL 600 500hp AT
CL600 m275. 500 лошадиных сил, после прошивки добавилось еще 120 сил, машина супер! жаль ходовая часть не дешевая, нашел реставрацию Амортизаторов гарантия год по стоимости 20000 рублей за штуку...
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz CL Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 ноября 2011 14:58, Новости

В Германии вырастили нового автомобильного монстра

Купе Mercedes-Benz CL600, несомненно, очень быстрый автомобиль. Разгон до 100 км/ч за 4,9 секунды при 517 силах мощности — далеко не рядовой показатель, хоть и не выдающийся

Купе Mercedes-Benz CL600, несомненно, очень быстрый автомобиль. Разгон до 100 км/ч за 4,9 секунды при 517 силах мощности — далеко не рядовой показатель, хоть и не выдающийся. Исправить последнее взялось знаменитое тюнинг-ателье Brabus.



По заявлению тюнеров, у них получилось быстрейшее в мире люкс-купе с 800 лошадиными силами под капотом. Динамика улучшилась до показателей 3,9 секунды до сотни и 350 км/ч максимальной скорости (раньше ограничитель срабатывал на отметке 250). Представили автомобиль в месте, где собралась самая что ни на есть целевая аудитория — на автосалоне в Дубае.



Brabus — это, прежде всего, могучий двигатель. Поэтому инженеры из Боттропа увеличили объем битурбированного V12 с 5,5 до 6,3 литра (для этого пришлось заменить коленвал, поршни с шатунами и увеличить диаметр цилиндров), заменили распредвалы и установили новые более производительные турбонагнетатели в сборе с выпускными коллекторами.



Ровное дыхание мотору обеспечивает усовершенствованная система забора воздуха вкупе с парой жидкостных интеркулеров, а также спортивная выпускная система с катализаторами минимального сопротивления. После соответствующего программирования «мозгов» двигателя, специалисты Brabus получили на выходе 800 сил мощности и 1 420 Н∙м крутящего момента! Пиковую тягу, правда, ограничили на 1 100 Н∙м — видимо, в заботе о здоровье пятиступенчатой трансмиссии, пусть и усиленной.



Прочие апгрейды включают в себя заниженную на 25 мм подвеску, улучшенные тормоза (диски 405 мм и 6 поршней спереди и диски 380 мм и 4 поршня сзади), доработанную блокировку дифференциала и перепрограммированную электронику. Для самых смелых, кстати, последняя сделана полностью отключаемой. Завершают список доработок обвес кузова и фирменные колеса диаметром 21 дюйм.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
898
sergei Radaev
целевая аудитория — на автосалоне в Дубае. Понты нужны вот и берут в колекции
СсылкаПожаловаться
Арман Амержанов
На до было бы еше 200 накинуть, что хоть както с фольсвагеновским движком уравнятся который установлен на буггатти вейрон.
СсылкаПожаловаться
Юрий Рябоконь
Реклама продукта могла бы быть постоянной при условии обратной связи в реальном денежном выражении.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru