Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября
Mercedes-Benz B 200 AT
Недомерседес или мерседес для бедных. Вы купите звезду на капоте и классный руль, в остальном это весьма посредственный автомобиль с серьезными недостатками в виде КПП, расхода топлива, работой климат...
3.5
26 марта
Mercedes-Benz CLK 240 V6 18V AT
В эксплуатации до CLK у меня был опыт вождения ВАЗ №5,новый служебный шевроле лачетти, новый митсубиши Ланцер 9, Мерседес МЛ 2001 года (машина жены). Разница между новым лачетти и новым митсубиши с ...
4.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2011 15:50, Новости

Новый суперкар Mercedes SLC: первые сведения

Над его созданием трудится та же команда инженеров AMG, которая строила «крылатое» купе SLS

Компания Mercedes-Benz готовит новый спорткар, который появится в 2015 году и будет носить индекс SLC. Над его созданием трудится та же команда инженеров AMG, которая строила «крылатое» купе SLS. К тому времени производство этой модели как раз будет подходить к завершению, и она уступит свое место в мерседесовской линейке суперкару классом чуть ниже — новинка будет конкурировать с Porsche 911.

Новый суперкар Mercedes SLC: первые сведения - Фото 1

Причин для уменьшения наследника в размерах несколько. Поскольку автомобиль получится более доступным, компания сможет рассчитывать на больший коммерческий успех проекта. Хорошие продажи Porsche 911 на основных целевых рынках — косвенное тому подтверждение. Кроме того, уменьшение в размерах и массе позволит мерседесовцам добиться лучшей управляемости своего спорткара.

SLC будет выпускаться в кузовах купе и родстер и сохранит переднемоторную компоновку предшественника SLS AMG. Кузов будет создан с обширным использованием алюминия и углеволокна. Об облике SLC пока ничего не известно, а изображенный на иллюстрации автомобиль — эскиз художника британского журнала Car.

В качестве двигателя предполагается использовать турбированный агрегат V8 объемом всего 4 литра (у SLS AMG — атмосферный V8 объемом 6,2 литра) — он будет приводить задние колеса через роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями, такого же типа, как у SLS.

О том, на что способен нынешний Mercedes SLS AMG, – читайте в нашем тесте.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
65
Алеша
фары... пиз_а с уксусом
СсылкаПожаловаться
Koshka
)))
СсылкаПожаловаться
#1
vseravno Porshe lu4we!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно