Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2011 10:58, Новости

Водительские медсправки проверят по базе данных

Московская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение создать единый реестр медицинских справок, которые граждане обязаны предъявлять для получения или смены водительского удостоверения

Московская комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение создать единый реестр медицинских справок, которые граждане обязаны предъявлять для получения или смены водительского удостоверения. В первую очередь, это упрощает жизнь тем, кто живет не по месту своей регистрации. Формально, справки и сейчас должны действовать по всей России, но фактически у автомобилистов возникают проблемы.

В принципе, в настоящее время разрешено проходить медкомиссию по месту фактического пребывания. Но на деле, когда такой автомобилист приезжает в свой родной город для смены прав, справку, выписанную в другом регионе, нередко забирают на проверку, которая может продолжаться от нескольких часов до целой недели. Дело в том, что в каждом территориальном подразделении ГИБДД есть список медучреждений своего региона, имеющих право выдавать справки о допуске к управлению автомобилем. А подлинность справки, выписанной в другом городе, приходится проверять отдельно.

В настоящее время московские власти решили создавать собственные реестры медсправок, а вот появление всероссийской базы данных займет не менее двух лет. Этим занимается Минздравсоцразвития, и, по утверждению чиновников, раньше 2013 года федеральный реестр запустить не удастся.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
александр петренко
Что за чушь!Мед справки покупаются в больнице.Ивсе эти Проверки,Базы и прочая хрень не более как "имитация бурной деятельности" Чиновниками,которых расплодилось столько,что они уже не знают ,что им делать и ищут работу себе и нам заодно! Вы посмотрите сколько новых "бумажек "развелось! А лучше нам от этого стало?Дурь это и бпуд!
СсылкаПожаловаться
Настёна
Ага! Реестр дипломов единый на всю страну уже с 2007-го года пытаются создать, все не создадут никак. Да и забыли об этом похоже. И про реестр справок так же, поговорят да забудут.
СсылкаПожаловаться
Александр Иванов
...можно подумать база данных неприкосновенна ,и к ней нет доступа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru