Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 февраля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Для своих денег немного дороговато
4.3
28 февраля
Toyota RAV4 2.4 AT
Классная модель, надежная.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2011 10:18, Новости

На «ИжАвто» будут выпускать Renault и Nissan

Стали известны планы развития ижевского автозавода, который в конце октября перешел под контроль АвтоВАЗа

Стали известны планы развития ижевского автозавода, который в конце октября перешел под контроль АвтоВАЗа. В настоящее время на «ИжАвто» планомерно переносят сборку старых тольяттинских моделей: «классика» уже выпускается только в Ижевске, на следующий год туда уйдут модели семейства Samara. Но, как теперь выясняется, гамма выпускаемых моделей не ограничится Ладами.

На «ИжАвто» будут выпускать Renault и Nissan - Фото 1

«Мы будет строить здесь новую линию Renault-Nissan. Это будет полный цикл производства», – заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. По его словам, через три-четыре года это будет новый завод. Какие именно иномарки встанут на конвейер в Ижевске, пока не сообщается. Есть предположения, что на российский рынок может выйти Nissan Aprio (на фото вверху) – по сути, тот же Logan, который был слегка видоизменен для мексиканского рынка. Прежде сообщалось, что АвтоВАЗ планирует возродить старый седан Nissan Almera Classic (на фото внизу). Ну а первой новинкой, которая начнет выпускаться на «ИжАвто», станет Lada Granta. Бюджетный седан будет производиться параллельно в Тольятти и Ижевске. Недавно нам удалось протестировать эту модель, которая появится в продаже в декабре. Подробности – в материале «Lada Granta. Спрашивали? Отвечаем».

На «ИжАвто» будут выпускать Renault и Nissan - Фото 2

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
214
BMW
Россия вообще не может ничего придумать нормальное , теперь вот нисан испортили. Лучше бы самару 2 вернули на производство .
СсылкаПожаловаться
1 2
Это обычная практика, такая же как называть Дэу продающиеся в России - Шевролет, Как корейский Самсунг Ниссаном Альмерой, как Опель в Англии под маркой Vauxhall и т.п.
СсылкаПожаловаться
Jamil Aliyev
vot i eta EVRAZIYA - 4 . ( lada . ijevsk , reno , nissan ) . proqres vpecatlyaet . )))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.