Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
11 декабря
Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP AT
Ситроен С4 Гранд Пикассо 1,6THPI Довольна вся семья, доволен ценами на запчасти, правда единственное что за всё время пришлось менять это тросик на ручник, с работой обошёлся 800рублей. Менял два...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 ноября 2011 10:36, Новости

В Дании разработан новый суперкар

Датская инжиниринговая фирма HBH (Hermann-Brandt-Hartvig), принимавшая участие в разработке самого дорого суперкара современности – Zenvo ST1, решила взяться за постройку собственной сверхскоростной модели

Датская инжиниринговая фирма HBH (Hermann-Brandt-Hartvig), принимавшая участие в разработке самого дорого суперкара современности – Zenvo ST1, решила взяться за постройку собственной сверхскоростной модели. Машина, получившая название HBH Bulldog GT, построена на агрегатной базе Aston Martin V12 Vantage. Да и внешне HBH Bulldog GT имеет много общего с машинами прославленной британской марки. Впрочем, сами датчане и не скрывают того факта, что специально придали своему спорткару сходство с моделями Aston Martin, отдав, таким образом, дань уважения легендарной английской фирме.

Алюминиевый кузов среднемоторного споркара изготовлен вручную, под капотом – двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6 л, выдающий 675 л.с. (756 ньютон-метров), с которым агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. В качестве «обувки» используется низкопрофильная резина размерностью 255/35 R19 спереди и 335/30 R20 сзади. Как и положено серьезным спорткарам, HBH Bulldog GT имеет кованые колесные диски и карбоно-керамические тормоза.

Несмотря на то, что мощность мотора увеличилась на 158 л.с. по сравнению с Aston Martin V12 Vantage, динамические характеристики машины улучшились незначительно. Разгон до первой сотни занимает 3,9 с вместо 4,2 с у Aston Martin V12 Vantage, а максимальная скорость осталась прежней – 305 км/ч.

О других характеристиках и цене своего детища датчане умалчивают. Известно, что машина пойдет в мелкосерийное производство в 2012 году, причем всем потенциальным покупателям предлагается стать соинвесторами данного проекта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
Пашка
копия AUDI R8 тока растянутая слегка
СсылкаПожаловаться
валентин ложников
техническая часть вернее цифры динамики не впечатляет,но астоны сами по себе тяжеы и разгон тяжёлый сдя по всему,так что неудивительно что динамика не айс.
СсылкаПожаловаться
lsclub
марусся по датски ((( нихрена в ней от супекара кроме цены не будет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru