3 ноября 2011 14:27, Новости

Rolls-Royce отзывает автомобили из-за опасности возгорания

Известно, что даже производителям «голубых кровей» не чужды производственные ошибки. Это доказывают, например, относительно частые случаи воспламенения суперкаров, и в очередной раз подтверждает компания Rolls-Royce

Известно, что даже производителям «голубых кровей» не чужды производственные ошибки. Это доказывают, например, относительно частые случаи воспламенения суперкаров, и в очередной раз подтверждает компания Rolls-Royce. Английский производитель объявил об отзыве для профилактического ремонта 589 роскошных седанов Ghost, произведённых с сентября 2009 по сентябрь 2010 года.

Как и дорогие итальянские спортивные машины, благородный британец также оказался пожароопасен. Причина возможного возгорания кроется в конструкции электронасоса охлаждающей жидкости двигателя — в процессе работы он может перегреваться. Напомним, что в седане Ghost используется немного модифицированный мотор V12 с двумя турбинами от BMW 760Li, а фирма BMW как раз совсем недавно объявляла об отзыве своих турбомоторов V8 и V12.

Отзывная акция инициирована Американской национальной службой по безопасности дорожного движения. О подобной сервисной кампании для владельцев Rolls-Royce, живущих за пределами США, пока ничего не сообщается.

Подпишитесь на нас