Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2011 14:09, Новости

Грузовики заставят переобуться на зиму

«Росавтодор» выступил с предложением запретить эксплуатацию зимой грузовиков на летней резине

«Росавтодор» выступил с предложением запретить эксплуатацию зимой грузовиков на летней резине. Сейчас в России грузовой транспорт круглый год использует один тип резины – «всесезонку», и в холодное время года число ДТП с участием грузовиков резко возрастает. На обледенелых подъемах тяжелые фуры начинают буксовать и нередко полностью блокируют дорогу.

Как сообщил глава «Росавтодора» Анатолий Чабунин, ведомство предлагает запретить движение грузовиков на летней резине в период, например, с ноября. Нарушителей надо штрафовать, а транспортному средству запрещать движение до замены шин. Также планируется обязать водителей возить с собой противогололедные цепи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
337
Роман Цибульняк
дорги зимой надо вовремя чистить -тогда никто буксовать не будет
СсылкаПожаловаться
Серёга
ДЭЖАВЮ!!!!Помоему это уже было в прошлом году
СсылкаПожаловаться
Тарас Косолапов
По этой теме ясно одно-кто придумал этот закон явно имеет нехило денег с резины которая поступает из-за границы, а не заботится о безопасности. Если всё же примут, то цены взлетят. Закрадывается мысль что дороги будут убирать ещё хуже. Да и кто будет доставлять продукты в магазины. А кто думает что дальнобой богатый мужик тот глубоко ошибается и переобуть грузовик станет многим не под силу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.