Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 ноября 2011 13:19, Новости

Гаишники планируют отменить врачебную тайну

ГИБДД начала продвигать законодательное решение, согласно которому, врачи будут передавать в автоинспекцию информацию о гражданах, имеющих проблемы с алкоголем или наркотиками

ГИБДД начала продвигать законодательное решение, согласно которому, врачи будут передавать в автоинспекцию информацию о гражданах, имеющих проблемы с алкоголем или наркотиками. Соответствующее предложение уже внесено на обсуждение в Мособлдуму, и, в случае одобрения, оно поступит в виде законопроекта в Госдуму, сообщает «Российская газета».

В первую очередь, гаишники хотят усилить борьбу с наркоманами за рулем. За первые девять месяцев этого года в Подмосковье было выявлено 667 человек, управлявших машинами в состоянии наркотического опьянения. Но по действующему законодательству после медэкспертизы наркоман не лишается прав сразу. По словам представителей ГИБДД, пробы крови направляют на дополнительное исследование, и оформление всех документов занимает около месяца. Все это время наркоман продолжает ездить по дорогам.

Теперь инспекторы хотят бороться с употреблением наркотиков за рулем превентивными мерами: обязать врачей-наркологов передавать в ГИБДД информацию обо всех гражданах, употребляющих запрещенные препараты. Авторы данной инициативы утверждают, что наркоманов все-таки не будут лишать прав автоматически. Просто при проверке документов на дороге инспектор сможет свериться с базой данных, и в том случае, если водитель имел проблемы с наркотиками, к нему присмотрятся повнимательнее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
309
Алексей Черкасов
НАРКОМАН звучит страшно итить, ну а если человек немножко кУрнул) подумаешь) мусора сами вечно укуренные ходят, прежде чем проходить тест на содержание планчика, я предложу копе сделать тоже самое.
СсылкаПожаловаться
Евгений Петров
они еще бы своих однополчан проверили на отсутствие наркотических веществ в крови, я думаю они сами под обкуркой порой ездят::))) , и так же нарушают ПДД.
СсылкаПожаловаться
Wall
Прежде чем ухать-ахать по-гуглите "как сменить фамилию"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru