У Mini появился родстер

Английская марка продолжает экспериментировать с кузовами, производя на свет все новые и новые модификации своей «горячей» малолитражки

Английская марка продолжает экспериментировать с кузовами, производя на свет все новые и новые модификации своей «горячей» малолитражки. Отныне, помимо четырехместного кабриолета (на фото внизу), у Mini появилась еще и двухместная открытая версия – родстер. Но их отличия не ограничиваются количеством кресел.

content image for: 35591
content image for: 35591

Тут все дело, конечно, в стиле. Машина выглядит динамичнее за счет более круто заваленного лобового стекла и новых пропорций кузова: подоконная линия теперь не горизонтальная, а восходящая к корме. По технической части новшества ограничились спортивной подвеской с уменьшенным на 2 см клиренсом.

content image for: 35591

Интересно, что, лишившись заднего дивана, Mini стал практичнее: объем багажного отделения вырос до 240 л, что почти вдвое больше, чем у кабриолета. Ну а об утраченных задних местах едва ли стоит жалеть: на них даже миниатюрным девушкам тесно.

content image for: 35591

Создатели машины решили, что тут допустимы по-спортивному аскетичные решения: матерчатый верх лишен электропривода, и все операции с крышей надо производить вручную.

content image for: 35591