Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Outback 2.5 AT
Машина полноприводная,​ легкая. Я живу на горе. Зимой дорога-каток.На​ моих глазах внизу дороги сложились в кучу семь машин. Я рискнул въехать в гору и моя машина в легкую взяла препятствие.
5.0
23 августа
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
Езжу на автомобиле по г. Верещагино. Всё люблю в своём городе кроме пьяной дороги по которой каждый день езжу на работу. Автомобиль выбирал: для охоты-бездорожь​е 5+ на родной резине, даже таскал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 октября 2011 09:13, Новости

Экзамен на «права» будут принимать без посторонних глаз

На прошлой неделе многие СМИ сообщили о вступлении в действие новой более справедливой методики приема экзамена. Теперь ГИБДД выступила с опровержением

На прошлой неделе многие СМИ, включая «Российскую газету», поспешили сообщить обнадеживающую новость: мол, с 1 ноября вступает в силу новая более справедливая методика приема экзаменов на получение водительского удостоверения. Теперь ГИБДД выступила с опровержением.

Предполагалось, что при сдаче практической части на площадке все происходящее будет записываться на видеокамеру, чтобы сотрудник ГИБДД не мог «завалить» экзаменуемого. Инспекторам вообще хотели запретить находиться в машине, все передвижения автомобиля фиксировались бы компьютером и оценка выставлялась бы автоматически. Однако теперь на официальном сайте ГИБДД появилось сообщение, что эта информация не соответствует действительности. Как и прежде, инспектор будет находиться в машине и действовать по-старому – без посторонних глаз и видеозаписи.

Как сообщают представители ГИБДД, новая методика была утверждена Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения и ее введение в действие в самом деле предусматривалось с 1 ноября 2011 года, однако она не может быть применена до ее утверждения нормативным правовым актом и регистрации в Минюсте России.

От новой методики не отказались совсем, но точные сроки введения ее в действие пока не называются. Причем оказывается, что даже после того, как в России появятся так называемые «автоматизированные» автодромы с камерами, ГИБДД сохранит право принимать экзамены как с применением видеозаписи, так и без.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Владимир Костенецкий
Чтобы получить права с разными затратами на всякие комиссии человек тратит около 600 долларов.Этоа сумма не каждому под силу.Ну а если уж удалось скопить эти деньги.Зачем людям тратить нервы.Я понимаю теория.Но вождение это практика.С каждым годом которая приходит к каждому водителюЯ считаю что зачет по практике должен ставить инструктор по вождению.Это его обязанность обучить курсанта как следует и поставить за свою работу зачет.А ментов нужно убрать из этого процесса.Я думаю что все согласны с моим мнением.
СсылкаПожаловаться
Рыбак Кубани
Кто покупает тот и так сидеть в машине не будет
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Тёмкин
Предусмотреть законом материальную ответственность перед третьими лицами для АВТОШКОЛ ЗА КАЖДОГО ВЫПУСКНИКА на два года,за одно и ОСАГО можно резко снизить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru