Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2011 13:33, Новости

Новый техосмотр — новые талоны

С 1 января 2012 года в России вводится новая процедура технического осмотра, поэтому Минтранс поспешил разработать талоны техосмотра нового образца

С 1 января 2012 года в России вводится новая процедура технического осмотра (об этом мы неоднократно писали), поэтому Минтранс поспешил разработать талоны техосмотра нового образца. И хотя ответственные лица неоднократно заявляли, что при нынешних технологиях вполне можно обойтись без отдельного документа, подтверждающего прохождение технического контроля, и водителям будет достаточно только полиса ОСАГО, талончики на лобовое стекло решили всё-таки оставить.

Новый талон выполнен в виде карточки зеленого цвета (105×74 мм), пронумерован десятизначным порядковым номером и обладает несколькими степенями защиты. Тут и бумага с водяными знаками, и люминисцентный номер для инфракрасных ламп, и защитная цветопеременная нить... Никакой принципиально новой информации на карточке не появится. На лицевой стороне будут отмечены марка и модель транспортного средства, его регистрационный и идентификационный (VIN) номера, а на обороте — сроки прохождения текущего и следующего ТО, а также данные оператора техосмотра и технического эксперта, включая электронную цифровую подпись последнего.

Однако на сегодняшний момент данный формат карточки и правила ее заполнения еще не утверждены, и успеют ли чиновники утвердить, а типографии напечатать новый талон — непонятно. Поэтому Российский союз автостраховщиков поспешил заверить автомобилистов, что никто не останется без заветного документа: в крайнем случае автовладельцам продолжат выдавать талоны прежнего формата.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
775
Виталий
А я дурак ездил 30 лет с простой бумажкой а теперь талоннище пронумерован десятизначным порядковым номером обладает несколькими степенями защиты бумага с водяными знаками, и люминисцентный номер для инфракрасных ламп, и защитная цветопеременная нить... а также данные оператора техосмотра и технического эксперта, включая электронную цифровую подпись последнего.ТЫЩ за 10.Хоть целуйся с ним. .Вот заживем! Да и Советская власть не очень нас любила не то что нынешная(ЗАБОТИТСЯ)
СсылкаПожаловаться
Владимир Карпуков
Техталон на стекле нужен только гаишникам, потому его надо сделать простым и не драть с водителей три шкуры. ВОПРОС: А за повтор техосмотра ск. платить? Тем более, что там осмотр идёт не по полной программе... А вообще -это будет хорошая кормушка и полная заинтересованность пускать водителей по кругу.., что-бы содрать побольше денег!
СсылкаПожаловаться
Константин Богданов
Хотел стать законопослушным гражданином и проити тех осмотр на обе машины..... Но,.... Родина этого не желает, опять сложности создает. Так что буду дальше ездить без тех.осмотра (но это не означает, что на неисправном транспортном средстве), а в свете последних требований - и без страховки. Удостоверение пенсионера внутренних органов, я думаю, позволит и дальше ездить без осмотра НКВД. А так хотелось, хоть раз в жизни, получить талон ТО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно