Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2011 13:33, Новости

Новый техосмотр — новые талоны

С 1 января 2012 года в России вводится новая процедура технического осмотра, поэтому Минтранс поспешил разработать талоны техосмотра нового образца
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С 1 января 2012 года в России вводится новая процедура технического осмотра (об этом мы неоднократно писали), поэтому Минтранс поспешил разработать талоны техосмотра нового образца. И хотя ответственные лица неоднократно заявляли, что при нынешних технологиях вполне можно обойтись без отдельного документа, подтверждающего прохождение технического контроля, и водителям будет достаточно только полиса ОСАГО, талончики на лобовое стекло решили всё-таки оставить.

Новый талон выполнен в виде карточки зеленого цвета (105×74 мм), пронумерован десятизначным порядковым номером и обладает несколькими степенями защиты. Тут и бумага с водяными знаками, и люминисцентный номер для инфракрасных ламп, и защитная цветопеременная нить... Никакой принципиально новой информации на карточке не появится. На лицевой стороне будут отмечены марка и модель транспортного средства, его регистрационный и идентификационный (VIN) номера, а на обороте — сроки прохождения текущего и следующего ТО, а также данные оператора техосмотра и технического эксперта, включая электронную цифровую подпись последнего.

Однако на сегодняшний момент данный формат карточки и правила ее заполнения еще не утверждены, и успеют ли чиновники утвердить, а типографии напечатать новый талон — непонятно. Поэтому Российский союз автостраховщиков поспешил заверить автомобилистов, что никто не останется без заветного документа: в крайнем случае автовладельцам продолжат выдавать талоны прежнего формата.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
775
Виталий
А я дурак ездил 30 лет с простой бумажкой а теперь талоннище пронумерован десятизначным порядковым номером обладает несколькими степенями защиты бумага с водяными знаками, и люминисцентный номер для инфракрасных ламп, и защитная цветопеременная нить... а также данные оператора техосмотра и технического эксперта, включая электронную цифровую подпись последнего.ТЫЩ за 10.Хоть целуйся с ним. .Вот заживем! Да и Советская власть не очень нас любила не то что нынешная(ЗАБОТИТСЯ)
СсылкаПожаловаться
Владимир Карпуков
Техталон на стекле нужен только гаишникам, потому его надо сделать простым и не драть с водителей три шкуры. ВОПРОС: А за повтор техосмотра ск. платить? Тем более, что там осмотр идёт не по полной программе... А вообще -это будет хорошая кормушка и полная заинтересованность пускать водителей по кругу.., что-бы содрать побольше денег!
СсылкаПожаловаться
Константин Богданов
Хотел стать законопослушным гражданином и проити тех осмотр на обе машины..... Но,.... Родина этого не желает, опять сложности создает. Так что буду дальше ездить без тех.осмотра (но это не означает, что на неисправном транспортном средстве), а в свете последних требований - и без страховки. Удостоверение пенсионера внутренних органов, я думаю, позволит и дальше ездить без осмотра НКВД. А так хотелось, хоть раз в жизни, получить талон ТО.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru