Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Пенсионеров хотят лишать водительских прав

Как считает представитель партии власти, пожилые люди создают повышенную угрозу на дорогах
30 сентября
Volkswagen Passat
Авто владею полгода, была выбрана продукция именно VAG. При выборе, не напряг даже возраст, только один нюанс, надо искать достойный экземпляр. Я потратил 8 дней на активный поиск. Данная модель актуа...
5.0
30 сентября
Skoda Fabia
По моему мнению "Шкоду" явно недооценивают (кроме авто собственного производства). В одной статье прочитал, немецкий автомобиль, с другим шильдиком. Свою "Фабу" приобрел б/у, в сал...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Глава думского Кабинета по транспорту Сергей Шишкарев предложил следующему составу Госдумы ограничить водительские права пенсионеров. Как считает представитель партии власти (к слову, в новый предвыборный список «Единой России» Шишкарев не включен), пожилые люди создают повышенную угрозу на дорогах, а потому всем автомобилистам старше 65 лет водительские удостоверения нужно выдавать не на десять, а на пять лет.

Михаил Лавренов / Фотобанк Лори

И хотя, как заявляют специалисты, пожилые люди действительно склонны к сердечным приступам и инсультам (по некоторым данным, эти недуги становятся причиной десятой части всех ДТП), остальные законотворцы инициативу коллеги поддерживать не собираются. Тем более, что сегодня получить водительское удостоверение без прохождения медкомиссии нельзя. И хотя в настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому, автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4563
Натуля
Г-н Шишкарев сам себе намерял лет 250 жизни, Дункан Маклауд, блин, все время молодым будет...пока башку не снесут ему. Или у кормушки уже наворовался, что на старость личный водитель катать будет?
СсылкаПожаловаться
Валерий Забора
На дорогах страны всегда лишние машины экономкласса. Теперь лишние будут и пенсионеры. Вот и способ борьбы с пробками ; такого "гуся" надо рекомендовать в департ.транспорта столицы.
СсылкаПожаловаться
серега архипов
шишкарев ,либо не знает почему такая ситуация на дорогах,либо делает на зло людям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Renault Duster
2016 год
548000 руб.
Lada (ВАЗ) Kalina
2015 год
512100 руб.
Land Rover Range Rover Sport
2014 год
5250000 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2008 год
820000 руб.
Kia Sportage
2013 год
879000 руб.
Новости Mail.Ru