Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Пенсионеров хотят лишать водительских прав

Как считает представитель партии власти, пожилые люди создают повышенную угрозу на дорогах
29 августа
Mazda 6
Классный, надёжный, красивый автомобиль японского производства. Истинное наслаждение от его вождения. Реклама не врёт, едит как по рельсам. За пять лет эксплуатации ни разу не подвёл, только ключ по...
4.3
29 августа
Volvo S60
Решил напечатать отзывы о своем бывшем автопарке, машин у меня было много, и наши по началу своего опыта вождения, и японская, и немецкая, и француз, и корейская, и вот шведская, точнее шведского брэн...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Глава думского Кабинета по транспорту Сергей Шишкарев предложил следующему составу Госдумы ограничить водительские права пенсионеров. Как считает представитель партии власти (к слову, в новый предвыборный список «Единой России» Шишкарев не включен), пожилые люди создают повышенную угрозу на дорогах, а потому всем автомобилистам старше 65 лет водительские удостоверения нужно выдавать не на десять, а на пять лет.

Михаил Лавренов / Фотобанк Лори

И хотя, как заявляют специалисты, пожилые люди действительно склонны к сердечным приступам и инсультам (по некоторым данным, эти недуги становятся причиной десятой части всех ДТП), остальные законотворцы инициативу коллеги поддерживать не собираются. Тем более, что сегодня получить водительское удостоверение без прохождения медкомиссии нельзя. И хотя в настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому, автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
4563
Натуля
Г-н Шишкарев сам себе намерял лет 250 жизни, Дункан Маклауд, блин, все время молодым будет...пока башку не снесут ему. Или у кормушки уже наворовался, что на старость личный водитель катать будет?
СсылкаПожаловаться
Валерий Забора
На дорогах страны всегда лишние машины экономкласса. Теперь лишние будут и пенсионеры. Вот и способ борьбы с пробками ; такого "гуся" надо рекомендовать в департ.транспорта столицы.
СсылкаПожаловаться
серега архипов
шишкарев ,либо не знает почему такая ситуация на дорогах,либо делает на зло людям.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Volkswagen Tiguan
2015 год
1029000 руб.
Nissan Note
2013 год
490000 руб.
Hyundai Santa Fe Premium
2015 год
1867240 руб.
Honda CR-V
2004 год
470000 руб.
Kia Rio
2014 год
440000 руб.
Новости Mail.Ru