«ИжАвто» продали «АВТОВАЗу»

Группа «АВТОВАЗ» завершила операцию по спасению умирающего Ижевского автозавода: отныне тольяттинскому автогиганту полностью принадлежит ООО «Объединенная автомобильная группа», управляющая делами ОАО «ИжАвто»

Группа «АВТОВАЗ» завершила операцию по спасению умирающего Ижевского автозавода: отныне тольяттинскому автогиганту полностью принадлежит ООО «Объединенная автомобильная группа», управляющая делами ОАО «ИжАвто». Как сообщила пресс-служба «АВТОВАЗа», стоимость сделки составила 1,7 миллиарда рублей.

Серьезные проблемы у «ИжАвто» начались в феврале 2009 года, когда российский авторынок переживал глубокий кризис, — спрос на машины ижевской сборки упал (на тот момент завод выпускал универсалы ВАЗ-2104, пикапы Иж-27175, а также автомобили корейской марки Kia), а корейские партнеры резко повысили цены на машинокомплекты, что сделало сборку моделей Spectra и Sorento нерентабельной. Через месяц завод сменил собственника, производство было законсервировано, а сотрудники сокращены. В сентябре 2009-го предприятие признали банкротом.

Вынужденный простой Ижевского автозавода продолжался до сентября прошлого года, пока на предприятии не возобновили выпуск «четвёрок» и «каблучков». Параллельно расконсервации конвейера, «Сбербанк», оказавшийся основным держателем долга обанкротившегося завода, подыскивал для «ИжАвто» подходящего бизнес-партнера. Свои проекты по спасению предприятия предложили альянсы Hyundai-Kia и «АВТОВАЗ»-Renault-Nissan, причем корейская сторона уже намечала на октябрь 2010-го старт производства легковых автомобилей Kia, а на декабрь того же года — выпуск грузовиков Hyundai.

Однако планам Hyundai-Kia не суждено было сбыться: в декабре 2010 года «Ростехнологии» и подконтрольный им «АВТОВАЗ» в присутствии премьера Владимира Путина подписали со «Сбербанком» меморандум о покупке долгов и активов «ИжАвто». При этом новый владелец предприятия заявил о готовности полностью перенести в Ижевск из Тольятти производство заднеприводной «классики» (что позднее и было сделано), а также со временем начать выпуск моделей под марками Renault и Nissan.

На сегодняшний момент предприятие, работающее в двухсменном режиме, продолжает выпускать «Лады» моделей 2104 и 2107 и пикапы на их платформе, а в ближайшем будущем компанию этим машинам составит долгожданная новинка «АВТОВАЗа» – седан Lada Granta (этот автомобиль редакция Авто Mail.Ru протестировала совсем недавно). Монтаж необходимого оборудования уже начался.