Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2011 10:38, Новости

Mini получит российскую прописку

В 2015 году на мощностях калининградского завода «Автотор» стартует выпуск кроссовера Mini Countryman

В 2015 году на мощностях калининградского завода «Автотор» стартует выпуск кроссовера Mini Countryman. Впрочем, о полноценном производстве, включающем сварку и окраску кузовов, речи не идет: британско-немецкие псевдовнедорожники будут собирать методом крупноузловой сборки — то есть, подсобирать «специально разобранные» машины. Аналогичным образом «Автотор» планирует выпускать всю гамму кроссоверов BMW, а точнее, модели X1, X3, X5 и X6.

Mini получит российскую прописку  - Фото 1

Напомним, что, согласно подписанному между «Автотором» и «Сбербанком» соглашению, до 2019 года в Калининграде должна появиться производственная площадка полного цикла, способная выпускать до 300 тысяч автомобилей ежегодно. На эти цели будет выделено 20 миллиардов рублей, а среди моделей, которые получат стопроцентную российскую прописку, обозначены баварские седаны 3-й, 5-й и 7-й серий — их сейчас производят методом крупноузловой сборки.

Кстати, мы недавно протестировали Mini Countryman и представляем вашему вниманию видеоматериал, посвященный этому автомобилю.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
екатерина
Недавно читала тест-драйв мини кросоверов, там ради прикола тестеры сравнили их с нашим тазом Калина, так она практически на равных со всеми гонялась по пересеченной местности и сделала по проходимости какого-то мелкого китайца.
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
еще одну марку хотят угробить 8((
СсылкаПожаловаться
dj tc
А вы в курсе что он стоит в пределах миллиона рублей лучше купить бмв первой серии за эти деньги чем этого карапуза.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.