Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая
Ford Explorer 3.5 AT 294hp
Машина очень неплоха, для большой семьи. Есть мелочи , которые портят впечатление, например никак не могу найти что дребезжит сзади при движении по стиральной доске.Свет не очень. Кресло подушка...
4.0
24 мая
Nissan Qashqai 2.0 2WD MT
Хороший кроссовер в своём классе. Внешний вид и особенно салон, эргономика автомобиля супер. Ещё очень понравилось рулевое, его точность. Расход к удивлению на трассе составил 7,0л/100км, по городу в...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2011 14:17, Новости

Камеры ловят каждого третьего нарушителя ПДД

Камеры видеонаблюдения помогают выявить каждого третьего нарушителя ПДД. Современные комплексы автоматической фиксации правонарушений на дороге хорошо себя зарекомендовали

Камеры видеонаблюдения помогают выявить каждого третьего нарушителя ПДД. «Современные комплексы автоматической фиксации правонарушений на дороге хорошо себя зарекомендовали, на сегодняшний день они есть практически во всех регионах и оказывают практическую помощь сотрудникам Госавтоинспекции в фиксации нарушений правил дорожного движения, а следовательно  –  работают на профилактику ДТП, – заявил заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. – За 9 месяцев 2011 года с помощью средств видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, было зарегистрировано более 11,5 миллиона правонарушений - практически треть от общего числа выявленных».

В настоящий момент в России есть 850 стационарных точек, оборудованных камерами, а еще более 2000 камер относятся к категории «переменных зон контроля». Причем если раньше камеры могли фиксировать только превышение скоростного режима, то сейчас они могут выявлять такие нарушения, как выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил остановки и стоянки.
 
«В рамках реформирования органов внутренних дел личный состав Госавтоинспекции также был сокращен, поэтому ставка сделана именно на комплексы видеофиксации нарушений ПДД, работающие в автоматическом режиме, позволяющие круглосуточно контролировать ситуацию на дорогах. Все прекрасно понимают, что даже при всем желании мы не можем поставить по сотруднику ГИБДД на каждом аварийном перекрестке, возле каждого пешеходного перехода, а вот камеры - пожалуйста, и результат будет хороший», – уверен господин Кузин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Starik-an
11,5 миллионов, да по-минимуму, по 300 руб... Это ж более 300 лямов... А дороги как были разбитые, так и остались.
СсылкаПожаловаться
Starik-an
Еще б поставили видеофиксацию на дороги, где идет ремонт. Дождь-снег... а дорожники латают!!! насыпь делают, а каток для утрамбовки в стороне только для отвода глаз в сторонке стоит... асфальтик тооооненьким слоем стелят... На трассе "Волга" меж Нижним и Чебоксарами 3 года ремонт делают, там где в прошлом году сделали уже ямы с острыми краями. "Вооот оно че, Михалыч..." фиксировать надо... Кстати, между Новочебоксарском и Чебоксарами мааленький промежуток решили переоборудовать. Поставили на разделительной отбойники, Пешеходные переходы по верху с укрытием, как в Москве... А вот съезды в примыкающие села,( в Пихтулино и еще одно) не сделали. Тупо провели сплошную линию и ладушки... Разрыв в отбойнике есть, а проехать нельзя - сплошная! А как попасть-то домой?! Да езжай еще 4 км, там развернешься и назад еще 4... А в другое село еще паче! а чтоб соблюдали - 2 камеры поставили... Молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Паксяев
Сдался ментяра!))) Другими словами- всё по-старому, т.е. работа не на профилактику нарушений, а просто "ДРАТЬ! ДРАТЬ! ДРАТЬ!!!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru